Автор | Сообщение |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3258 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1265 |
Отправлено: 11.07.17 22:04:33 | | |
В Chasm теперь можно играть на современных ОСях, с высоким экранным разрешением и прочими удобствами:
https://github.com/Panzerschrek/Chasm-Reverse/releases/tag/0.28.5-win64
| "PanzerChasm" - свободное воссоздание игры "Chash - The Rift".
Для работы требуются данные оригинальной игры (файл CSM.BIN). |
|
Рейтинг сообщения: +13, отметил(и): BFG2407, Y-Dr. Now, [D2D]_Revenant, VladGuardian, Kragoth762, Julian Nechaevsky, Ron_Dalas, Zveraboy, Mud, Uroboros, Denton Fox, Ezepov, Void Weaver |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +854 |
Отправлено: 11.07.17 23:50:20 | | | Хрюк Злюкем
Как у него с музыкой?
И только x64-битная версия? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 12.07.17 11:01:53 | | | А местные специалисты говорили, что порт невозможен, исходники утеряны...
Столкнулся с глюком, что за ракету невозможно пролезть в вентиляцию, которая ведет в портал на уровень с боссом. Юзал noclip.
Вообще играется все бы ничего, да вот только управление жуткий отстой, оно невероятно ватное, скорость мыши по X и Y сильно различается, а настройка есть только по общей чувствительности. Я правда не помню, какое оно было в оригинале...Ну и интерполяции моделей не хватает, так еще по спэыффектам тоже, вообще непонятно куда ты попал, разброс дроби не виден, в общем я ничего не хочу от этой альфы, я дико рад, что это вообще свершилось - порт для Чазма, это же огого!
Сыылка на 32бит Шиндовс https://github.com/Panzerschrek/Chasm-Reverse/releases/tag/0.28
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
[LeD]Jake Crusher
В настройках есть CD music, но я хз как оно работает. |
|
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Ezepov - Lance Corporal -
| 156 |
Doom Rate: 2.17 Posts quality: +122 |
Отправлено: 12.07.17 13:22:45 | | | Шикарный порт, но не быстрый. Управление норм. Я выключил в PanzerChasm.cfg
"cl_mouse_acceleration" "0"
"r_gl_vsync" "0"
есть еще
"cl_mouse_filter" "1"
У меня проблемка в том, что я Alt пока не могу забиндить |
|
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 12.07.17 14:23:27 | | |
это да, еще он пока что забагованный, и то что спецыфекты отсутсвуют весьма печалит.
боюсь, что отключение вертикальной синхронизации никак не улучшит положение, если до этого не наблюдалось сильных тормозов. |
|
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1933 |
Отправлено: 12.07.17 14:40:24 | | | У кого есть русифицированный Чязьм? (CSM_RUS.BIN)
Если у кого есть, скиньте в личку плз.
Никак руки не доходили до этого шутера, во времена DOS.
Не впечатлил он меня (рядом с Думом, Хексеном и Дюком).
А сейчас хочется пройти. | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 12.07.17 15:02:21 | | | VladGuardian
Отправил в ЛС. Русифицированный называется так же, как и оригинальный, иначе екзешник не схавает.
Весьма нетривиальный подход к шутерам у этих товарищей из Украины. Прошел Вивисектор и остался впечатлен, это тоже их рук творение. |
|
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +405 |
Отправлено: 12.07.17 17:04:31 | | | [D2D]_Revenant
И мне отправь плиз.
И да игруха интересная.
Хоть местами трудно понять что делать. |
Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): Li$TeR |
|
| |
| 156 |
Отправлено: 12.07.17 17:26:40 | | | [D2D]_Revenant: | боюсь, что отключение вертикальной синхронизации никак не улучшит положение, если до этого не наблюдалось сильных тормозов. |
отключение вертикальной синхронизации улучшает управление, мышь становится менее ватной. |
|
|
| |
| 4358 |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Y-Dr. Now = Warrant Officer =
| 1158 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +220 |
Отправлено: 12.07.17 20:37:23 | | | readme-файл порта на русском) Не уж то автор порта - кто-то из оригинальных разрабов игры?
Кстати, что-то не работает на win7 x64. При запуске новой игры вылетает с ошибкой - прекращена работа программы.
Проверил на win10 x64 - тоже самое.
С software рендером работает. С OpenGL - нет.
Попробовал запустить chasm через dosbox, тоже не работает) Даже образ диска с настроенным Dosbox'ом и русской + английской версией по выбору и встроенной музыкой, раньше работал, а теперь нет. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3258 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1265 |
Отправлено: 13.07.17 23:34:24 | | | Тема разработки "порта", кому интересно - http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=221817
Создатель - тот ещё кулхацкер:
| Данная игра к сожалению не имеет source-портов, как другие хорошие игры того времени, и поэтому, я решил исправить этот недостаток.
Только вот исходники у этой игры закрыты, поэтому я решил делать "порт" без "source", то есть воссоздание с нуля.
Изначально я хотел декомпилировать оригинальную игру, но это просто так не удалось, т. к. игра использует несколько исполняемых файлов, pascal-runtime, расширитель DOS и ещё много чего, от чего IDA ведёт себя не очень.
Но даже и без декомпиляции очень много чего удалось высянить - форматы, особенности логики уровней и т. д. |
[LeD]Jake Crusher: | Как у него с музыкой? |
В оригинале проигрывались треки с компакт-диска, насколько я помню. Можно, конечно, смонтировать образ в DeamonTools, но что-то я сомневаюсь, что "PanzerChasm" работает с CD audio. Во всяком случае, нигде об этом информации не встречал. |
|
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 14.07.17 09:53:53 | | | Хрюк Злюкем
Человек весьма талантливый. НА первый взгляд, кроме как отсутствием нормальных спэцыффектов и немного медленным движением игра не отличается от оригинала. Вот еще правда глючит все, не пролезть на мап4, на мап6 с уровня не выйти, в конце дверь не открывается. |
|
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| 5537 |
Отправлено: 14.07.17 10:56:40 | | | В русской версии Чязма (той,что дал Ревенант), равно как и в английской, присутствует серъезный читерский баг - не уменьшается число шотганных патронов при стрельбе.
Это наверное, баг порта... Жаль, будем ждать вечно выхода полноценной версии порта
Наверное, это моя судьба - никогда не пройти наконец этот таинственный Chasm...
хотя мои впечатления от прохождения первого уровня, как и 20 лет назад = "Второй Квейк попижже будет по динамике"
[D2D]_Revenant: | играется все бы ничего, да вот только управление жуткий отстой, оно невероятно ватное, |
Тут не только управление, я уверен, что в Квейке гораздо лучше проработана физика персонажа (инерция, сила трения, отскоки от пола и стен)
Работа оружия тоже интуитивно лучше и динамичнее в Q-2. | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 14.07.17 13:36:24 | | | VladGuardian: | не уменьшается число шотганных патронов при стрельбе. |
c юзанием CCГ то все уменьшается, а вот начальная пуколка да, не ест патроны, это было и в оригинале. |
|
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| 5537 |
Отправлено: 14.07.17 14:48:52 | | | [D2D]_Revenant: | c юзанием CCГ то все уменьшается, а вот начальная пуколка да, не ест патроны, это было и в оригинале. |
Разрабы точно странные люди!
"Начальная пукалка" (которая точь-в-точь похожа на шотган) не ест патроны вообще.
А ДВУстволка юзает ОДИН патрон при выстреле... мдааа
Так же соригинальничали, как некоторые многие французские хорроры, где клавиатурное управление сделано через "ж", и никогда нет перевода на english, только "вэлыкый дэржавный" french. | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +854 |
Отправлено: 15.07.17 11:47:31 | | | Хрюк Злюкем: | Можно, конечно, смонтировать образ в DeamonTools, но что-то я сомневаюсь, что "PanzerChasm" работает с CD audio. Во всяком случае, нигде об этом информации не встречал.
|
Неа, не работает.
VladGuardian: | Разрабы точно странные люди!
"Начальная пукалка" (которая точь-в-точь похожа на шотган) не ест патроны вообще.
А ДВУстволка юзает ОДИН патрон при выстреле... мдааа |
Тогда про двустволку в Q3 упоминать не стоит?
VladGuardian: | и никогда нет перевода на english, только "вэлыкый дэржавный" french. |
А они не обязаны переводить. Особенности мышления разработчиков в разных странах отличаются. Да и потом, французский не такой уж и трудный язык для освоения.
Добавлено спустя 1 день 9 часов 25 минут 2 секунды:
И да, кстати. Автор порта тот же самый человек, который сделал 32-битный software rendering для Quake 2. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 5537 |
Отправлено: 19.07.17 12:23:26 | | | На третьем уровне (уровень с ядерными ракетами), не могу залезть в вентиляцию за одной из ракет.
Смотрел видеопрохождение, человек проходит оригинал, проход там есть --> https://youtu.be/8AxUfoALT4Q?t=15m26s
Но в этом слегка дебильном порте проход заблокирован. (хвост ракеты не дает пройти)
Смотрел чит-коды, кода прохождения сквозь стены нет.
Что делать дальше? |
|
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
| 156 |
Отправлено: 21.07.17 19:03:18 | | | Читы в PanzerChasm похожи на Квейковские. Сквозь стены - noclip. |
|
|
| |
| 5537 |
Отправлено: 15.09.17 13:22:18 | | | Итак, дошел до 8-го уровня.
Баги обнаружены следующие:
3-й уровень: (уровень с ядерными ракетами), не могу залезть в вентиляцию за одной из ракет.
Без noclip - никак.
Выход с египетского уровня: не открывается выход с уровня(каменная дверь), после того, как возвращаешься к гробнице, и "зажигаешь" зеленым ankh на груди мумии и решетка перед дверью поднимается.
Без noclip - никак.
7-й уровень: Нельзя пройти в открытую решетку в одном месте (там где кислота, и три столбика, по которым прыгаем к решетке).
Без noclip - никак.
7-й уровень: Не рисуются две решетки, возле "крикунов" у лавы. Они явно должны там быть, потому что запрыгнуть в окно в комнатки к крикунам не получается.
Стоит ли запостить автору?
(который, как я посмотрел в репозитории, проживает в "Novosibirsk, Russia") |
|
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |