Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Forum archive | iddqd.ru
Wolf 3D
RulesRules SearchSearch
18+
Тест при регистрации стоит убратьGoto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
   Forum Index - Флуд и устаревшие темы - Тест при регистрации стоит убратьPost a reply
AuthorMessage
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 369 pointsForum supermoderator
3671

Doom Rate: 1.58

Posts quality: +1004
Link to post #61 Posted: 13.10.17 09:48:40
Ыых
Вы восприняли пост Смертоносца черезчур буквально. В любом случае ваша реакция выглядит резковато, как и сама идея делать вступительные тесты по правилам.
1 1 1
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 111 points
1179

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +1055
Link to post #62 Posted: 13.10.17 12:23:29
Ыых:
Это к чему? Вся ваша сущность отвергает любые идеи принудительного ознакомления с правилами или вы цепляетесь к строчкам про администрацию форума?

Вся моя сущность привыкла работать на задачу, а не на смакование утопических идей.

А реальность заключается в том, что люди не любят вахтёров. (В том числе вахтёров с благими намерениями.) Люди не любят, когда их заставляют ходить вдоль заборчиков. Люди не любят, когда надо обязательно взять талончик в четвёртое окошечко по вторникам и четвергам с 14:00 по 16:00, а вот здесь у вас печать не стоит. Люди вообще всего этого не любят, потому что люди по природе своей жуткие либералы, эгоисты и задницы, и не нужно этого стесняться, хотя можно и стесняться, но реальности всё равно будет наплевать.

Поэтому если задачей стоит делать годное живое коммьюнити с привлечением как можно большего количества юзеров - все эти принудительные заборы надо сводить к минимуму, в идеале убирать их вовсе. Ибо если я, как потенциальный участник, прихожу в некоторое место, а мне там с порога предлагают спеть гимн и цак надеть, ехидно намекая на чрезвычайную значимость сапогов начальника - мне в первую очередь хочется из этого места уйти. В итоге сапоги останутся стоять в гордом одиночестве посреди пыли и благих намерений, рыночек порешал.

This post scores averagely at 7,00 point(s) with 0 commenters.
5
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 225 points
6075

Posts quality: +2266
Link to post #63 Posted: 13.10.17 12:31:41
Герр Смертоносец:
все эти принудительные заборы надо сводить к минимуму,

Тест лучше не убирать насовсем, между прочим, именно этот тест
вдохновил меня на создание мега-теста по Думу. (DoomQuiz)

А лучше урезать кол-во пунктов, примерно наполовину. Оставив более простые и очевидные.

This post scores averagely at -1,00 point(s) with 0 commenters.
4 17 23
+Ku6EPyXOBEPTKA+
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 153 pointsForum moderator
3137

Doom Rate: 2.05

Posts quality: +1572
Link to post #64 Posted: 13.10.17 15:35:19
Добавьте в тест сюжет, ж-пу из игры, которую нельзя называть, а так же возможность грабить коро.. простите ресурсы сайта (внутри форумные естественно, не реальные). Срач забавляет, но до поры до времени. Так ничего не решится, ибо половина за, другая против. И у всех есть вроде как и плюсы и минусы. Нужен компромисс.

Может просто уменьшить количество правильных ответов для необходимости прохождения? А вообще форум как бы о дум, а не о тяготах жизни. В первую очередь тест показывает насколько ты будешь говорить о думе, а не сидеть в болталке. По мне, ваша "свежая кровь" не просто будет выплёскивать... эм... гормоны, да... на соответствующих темах, но и мешать работе другим. А даже если и будет что-то по теме, то не факт, что это не закончится как ну... примеры были уже. Чистили.

Причём можно оставить обязательными только ответы на вопросы самые простые (своего рода капча), остальные чисто для пользователя и при необходимости он может скипнуть тест (если правильно ответил на первый вопрос). То есть тупо появляется кнопка "продолжить тестирование", "пропустить тест". И в конце (если тест пройден) статистика в которой вас назовут:
- "грязный флудер",
- "бесполезный для форума"
- "полный нуб",
- "новенький"
- "едва знаком",
- "играл давно ангидрид г-но, и то возможно",
- "что-то ещё знает",
- "знаком с основами"
- "иногда заходит",
- "знаком не понаслышке",
- "любитель дума"
- "регулярный думер",
- "думер с широким кругозором",
- "знаток дума",
- "думоглот (ну или просто задрот :) )",
- "думгод".

Причём с возможностью пройти тест снова, чисто для себя. И обязательно таймер на вопроснике.

По поводу мнимого загибания форума, ой да ладно вам, ещё в 2012-ом все говорили о конце света и о том, что форум не протянет, а вот и нет. Живой, да ещё и как. И не надо нам количества без качества.

This post scores averagely at 1,00 point(s) with 0 commenters.
2 1 7
ShamanZT
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 16 points
324

Doom Rate: 1.86

Posts quality: +68
Link to post #65 Posted: 13.10.17 16:21:41
+Ku6EPyXOBEPTKA+
Ну это уже совсем перебор. :ogo:

Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 111 points
1179

Posts quality: +1055
Link to post #66 Posted: 13.10.17 17:14:32
VladGuardian:
Тест лучше не убирать насовсем, между прочим, именно этот тест
вдохновил меня на создание мега-теста по Думу. (DoomQuiz)

В текущем применении это кнут. Да ещё и кнут на входе. Если ты не Ким Чен Ын с личным поголовьем рабов, которые от тебя никуда не денутся - это пагубное явление.

Если нравится тесты - обрати их во пряник. Вот многие любят онанировать на разные ачивки и именные значки под аватаром. Так пусть любой желающий имеет возможность в любой момент по своему желанию пройти какой-нибудь эксклюзивный тест от сообщества, чтобы получить эту ачивку. Вот тогда можно было бы сделать его действительно большим и сложным квестом, да с задачками, требующими самостоятельно декомпилировать wad и что-то там посмотреть в кишках, на что нет ответа в гугле, да с задачками, требующими воспроизвести какую-нибудь экзотическую ситуацию в редакторе и посмотреть, что получится. Вот это был бы охрененный код да винчи, над которым было бы интересно ломать голову даже несколько дней, воспаляющий в человеке первобытное любопытство и создающий свою ценность самой своей хитросплетённостью. И при этом совершенно не трогающий тех, кто на ачивки онанировать не любит или кому просто не до того сейчас. Это пряник. Это вкусно. Это что-то особенное и таинственное, и при том добровольное.

А сейчас что? А сейчас тупой кнут. Примитивная лохоугадайка с примитивными вопросами уровня "Ыыы скока стволов у двустволки", зато принудительная, призванная оградить воображаемых нежных феечек от воображаемых орд школьников, существующих лишь в голове престарелого лепроюзера, запомнившего тот ещё рунет образца 2006 года и так и застрявшего в той парадигме. Это кнут. Это невкусно, тупо, непривлекательно и разражает своей принудительностью.

This post scores averagely at 4,00 point(s) with 0 commenters.
5
Kirov-13
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 146 points
1694

Doom Rate: 1.42

Posts quality: +544
Link to post #67 Posted: 13.10.17 22:14:21
Ну, я сам далеко не олдфаг/старожил, но таки не вижу вообще никакой проблемы в присутствии теста. Можно подумать, мы тут прямо-таки загибаемся от недостатка новичков - они все равно появляются, кто-то остаётся, кто исчезает после пары постов.
Но вообще наилучшим выходом мне кажется уже неоднократно предложенный в этой теме вариант: убрать тест на определённый (фиксированный) промежуток времени - допустим, на два месяца.

This post scores averagely at 3,00 point(s) with 0 commenters.
1
TheTaintedSlav
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 13 points
1627

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +365
Link to post #68 Posted: 15.10.17 15:50:46
А это изменит ли что? Тест лишним не является, для новоприбывающих поклонников дума на форуме это первое развлечение перед местной приторможенной реалом сетевой жизнедеятельностью.

This post scores averagely at 2,00 point(s) with 0 commenters.
7 1
doomjedi
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 65 points
1075

Doom Rate: 2.31

Posts quality: +343
Link to post #69 Posted: 16.10.17 14:53:12
Я прошел тест с первого раза, но могу сказать, как человек плавающий в мире Дума и его моддинга с момента его выпуска - удивился его сложности.
Я и то набрал тогда (лишь) процентов 70.
Счёл интересной идеей, в каком то смысле эффективной (было ясно что форум для истинных любителей), хоть и довольно брутальной.

Я понимаю негатив ветеранов на молодых поклонников Брутала (особенно тех для кого это первый их Дум) - но во первых это помогает поддерживать интерес и игре, подпитывать коммьюнити итд, ветеранов жизнь со временем уносит по морю жизни а то и дальше, время вспять не повернуть.
Конечно, молодой поклонник Брутала (а Бруталити тем более) - вряд ли оценит оригинал по достоинству, уж очень те кажутся теперь медленными и легкими, сам по себе ощущаю. Но и Брутал Дум - он тем не менее Думовский по атмосфере, визуалу...приятно что Дум, его мир - продолжает притягивать.

Как человек который годы создавал, администрировал и модерировал форумы - впускать кого угодно тоже не решение (есть конечно возможность первые посты проводить через модерацию перед публичным запостиванием), банить людей направо и налево - людей которые уже на форуме (и может завели друзей и публичность) создаёт негативную атмосферу, страх, требование обьяснить, оправдать решения, и становится больше разговоров банах чем о самом Думе, публичные частые баны - это показ грубой силы, того что по идее - закулисное и незаметное, и чем незаметнее - тем эффективнее.
С другой стороны - тест слишком брутален и как будто навязывает что есть настоящий Дум и что обязан знать каждый Думер, а кто это решает? Наш друг тот кто любит то что любим мы, остальное менее важно. Думер - тот кто любит играть в Дум и его порты/моды.
Для ботов есть капча, в тесте про Дум - фильтрование \"истинных\" Думеров, но с молодым поколением это понятие более расплывчато и сильно фильтрует молодых поклонников, а останется форум ворчливых стариков которые жалуются на \"современную молодежь\" и тоскуют по старым временам.

Нет обьективно оптимального решения между желанием приглашать и фильтровать. Что ясно - контроль нужен, потому что когда в темах бред и засорение тем - и ветераны Дума будут бежать в другие места, английский для многих не проблема. Хочется интересный и релевантный контент, а не искать его в стогах бреда.
Но надо иметь и терпение к новому поколению думеров, даже если те предпочитают Брутал.

2 4 4
Sabhotep
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 32 points
498

Doom Rate: 0.76

Posts quality: +155
Link to post #70 Posted: 16.10.17 18:08:28
doomjedi:
Брутал Дум - он тем не менее Думовский по атмосфере, визуалу
Брехня.
doomjedi:
надо иметь и терпение к новому поколению думеров, даже если те предпочитают Брутал
Ну мы их и терпим, пока они сюда не лезут.
VladGuardian
- UAC Commissar -
6075

Link to post #71 Posted: 16.10.17 18:53:25
Sabhotep:
Брутал Дум - он тем не менее Думовский по атмосфере, визуалу

Это не.
Это уже кто-то столько десятилетий рубится с брутал-модом,
что ему всё бруталовское стало напоминать Дум :)
И без этого острого кетчупа ему оригинальный Дум уже стал пресноват.
4 17 23
alekv
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 270 pointsForum moderator
4170

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +951
Link to post #72 Posted: 16.10.17 19:14:02
Ну так какая разница кто там во что играет.. Кто что считает тру или нет или что первое
Я вообще не люблю ни дум ни брутал ни вульф ни еретик и т.д.
Т.е. я ВООБЩЕ не фан этих игр и некоторые мне даже НЕ нравятся ппц как, не будь этого вестерн мода я бы даже не обратил бы внимания на doom =)

Но мне нравится вот этот мод, я его фан и только этот мод меня окунул в мир моддинга, маппинга и тд :

Вот только не помню что первым запустил дум или этот мод вестерн.
И думал что вестерн и doom и прочее отдельные игры сделанные на одном движке.
А в свои тогдашние лет 17 я думаю вполне смог бы с пеной у рта доказывать что western не мод, а игра.. Но думаю быстро бы обломался =)
1 3 1
DeXiaZ
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 136 points
1704

Doom Rate: 2.29

Posts quality: +494
Link to post #73 Posted: 16.10.17 20:23:28
Решил вставить свои 50 копеек. Прочитал тред целиком.

Что я могу предложить на полном серьезе - отменяйте тогда РЕГУ, а не тест для реги. Потому что тут много кто "против" отмены теста, ибо это нарушает "консервативный настрой форума"[tm]. Ну так зачем нужна "свежая кровь", если не хочется ничего менять? Лучше давайте законсервируемся на полную. Почему бы и да? Тотально закрытые форумы - явление редкое (ибо есть конфа в дискорде или закрытый паблик в ВК или еще что), но существующее (пруфов не будет).

1 3 3
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 201 points
2439

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +481
Link to post #74 Posted: 16.10.17 21:52:03
DeXiaZ
А почему не сделать голосование для начала хотя бы?
Как по мне это поможет определить какой вариант стоит выбрать.
В случае чего все можно вернуть на свои места.

1 2
АффтаR NдеN
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 16 points
324

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +140
Link to post #75 Posted: 16.10.17 22:33:12
Warrior

Warrior:
10 уровней Doom II на сложности Hurt Me Plenty без сохранок

а чо не чиллакс?

VladGuardian
- UAC Commissar -
6075

Link to post #76 Posted: 17.10.17 08:43:31
АффтаR NдеN:
а чо не чиллакс?
Три первых уровня Плутонии на UV без сохранений, и пусть гуляет отсюда на все четыре стороны. :ha:
(надо кстати самому пройти, а то вдруг сам в лужу сяду? :()
Zveraboy:
А почему не сделать голосование для начала хотя бы?

+1
4 17 23
doomjedi
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 65 points
1075

Doom Rate: 2.31

Posts quality: +343
Link to post #77 Posted: 17.10.17 12:08:24
Думал постить или плюнуть на это, стерли пост, ну и что?
Но всё же интересно почему стерли мой пост, без обьяснений...стараюсь пишу, в рабочее время, а потом...перестану хотеть постить тут вообще.
Да, там было про Брутал против обычного дума, может сойти за оффтопик, тут выше минимум 3 поста про это, и ранее были тоже, и их не убрали.
Всё в контексте беседы про тест тем не менее.

2 4 4
VladGuardian
- UAC Commissar -
6075

Link to post #78 Posted: 17.10.17 12:41:34
С разрешения модератора, верну все-же пост товарища doomjedi про Брутал, под спойлер:
Hidden text:

doomjedi:
Я уважаю мнение тех ветеранов которые предпочтут оригинальный дум бруталу в любой день, ностальгия дело сильное, сам к ней очень склонен, в играх и не только. Могу понять. Опять же, я с Думом и досовскими играми еще со времен первого Кина, мне не надо обьяснять чем оригинальный Дум - более Дум чем его моды. Я могу ценить классику за то чем та является для нас, и могу ценить моды за их инновации и попытки интерпретировать суть Дума спрятанную за техническими ограничениями года его выпуска.
Можно долго дискуссировать что есть "дух" Дума - тематически, брутально, визуально, геймплей-вайз.
Но не хочу переводить это в дискуссию Брутала, это немного оффтопик, да и заеезжено, все уже высказались давно, включая меня. Знаю что в меньшинстве среди "ветеранов", я даже играю в них только с клавой, включая Брутал. У каждого своё понятие "классики" и того что делает её "уже не той". Для меня мышка - не думовская вещь, а вот мочить монстров побрутальнее - Дум не портит, кашу маслом не испортишь. Но это не тот спор где есть обьективная правда, есть просто что кому подходит. Очень могу понять остальных ветеранов и уважать их мнение если не то представлено как единственная легитимная и возможная (для Думера) истина на тему и тем более фильтровать форум на основе таковых разногласий.

(достал из кэша Фаерфокса)

А чтобы не флудить, добавлю,
что если уж "мерить внешний мир по себе", то меня входной тест при регистрации на сайте наоборот, заинтриговал, и вызвал первоначальный вкус к форуму, который не спадал потом длительное время.
А вообще, долгое время, примерно с 2007 по 2009 год я читал темы этого форума анонимно, еще до собственно регистрации.
Но не регался я вовсе не из-за теста (пустяк), а просто из-за дурацкой задней мысли, что мне тут якобы, нечего будет людям сказать.
Так что вероятно, не я один такой "уникальный", и какая-то часть новобранцев (возможно, меньшая их часть), не возмущаются этим тестом.
4 17 23
dukenator
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 24 points
736

Doom Rate: 2.05

Posts quality: +123
Link to post #79 Posted: 17.10.17 15:39:49
Я попытался создать опрос с тремя вариантами ответа (оставить как есть, убрать, изменить), но форум выдаёт мне ошибку:

Что можно с этим сделать?
1 1 1
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 369 pointsForum supermoderator
3671

Doom Rate: 1.58

Posts quality: +1004
Link to post #80 Posted: 17.10.17 21:26:40
doomjedi
Здесь обсуждаем всё-таки не "Брутал-дум" и не настоящих "ламповых" думеров. Поэтому прошу не обижаться, увидев свои посты в самой популярной теме нашего форума.

dukenator:
Я попытался создать опрос с тремя вариантами ответа (оставить как есть, убрать, изменить), но форум выдаёт мне ошибку:

Тоже пытался сегодня утром сделать такой же опрос в этой теме, выдало такую же ошибку.
1 1 1
Page 4 of 5Go to topGoto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
   Forum Index - Флуд и устаревшие темы - Тест при регистрации стоит убрать