Я хэви-, трэш-, грув-метал в основном слушаю, иногда хард-рок, гранж, дэт-метал. И немного индастриал метал. Возможно, ещё какие-нибудь стили и поджанры...
В последнее время грайндкором и дэтграйндом заинтересовался.
Из электронной музыки слушаю только дарк эмбиент.
Добавлено 18.10.17:
Гранж ещё забыл назвать, дописал.
Нашел невероятно крутую группу. Сижу и балдею, как на симфоническом концерте! Атмосфера зашкаливает.
Это нечто в духе Nightwish, только МНОГО круче.
К слову, распиаренный Найтвиш отдыхает, в сравнении... группа финская, так что, прямые конкуренты, как бы, типа
Скрытый текст:
P.S. Обращайтесь в личку, дам альбомчик для ознакомления.
Хм, интересно, гитары звучат как Nailbomb (сайд-проект группы Sepultura, середины 90-х)
Очень злая группа, чем меня в своё время зацепила.
По уровню злобы не уступает, а в чем-то даже превосходит раннюю Сеп-ру, и Death.
Не показушно-клоунадная злоба, в духе некоторых блэк-групп или Слипкнота, а подлинная, идущая от сердца.
Подобные группы вызывают истинное восхищение, и ощущение мурашек по коже.
Жаль, у этой группы всего 1 альбом, 1994 года.
(в первой песне два вокала, второй принадлежит Максу Кавалере)
Рэйнинг Блуд, Юг Рая, Сик & Дистрой, Wherever I may roam - звучит агонь, даже без дисторшена!
Старики понимали тему, когда создавали ту музыку.
Ранний Слэер - это была красота, это потом они в дерьмо и какофонию съехали.
Seasons In Abyss - не очень звучит, но только потому, что медленно-темповый, и акустический вариант получается жиденький.
Ха, а Judas Priest - Breaking Law звучит как заставка к прогнозу погодыы А вот Spirit Crusher полностью слился, не звучит совершенно
Я там ещё в том же альбоме наковырял Em Nome Do Medo с пониженным содержанием митола.
Сразу говорю, что в интернете (в ютубе итп) гуглится только версия её же с повышенным митолом. Она кривая и мне не понравилась.
А нужная например вот. Осторожно, уши... хотя с 3:05 даже кривая съёмка на телефон не смогла испортить.