От себя хочу добавить, что эта игра малоизвестная и она представляет собой типичный пазл для школьников, где нужно правильно составить путь от лампы до электрогенератора. Мало того, что эта игра скучная, так она еще и платная (бесплатно предоставляется демо-версия). С этой игрой я впервые познакомился в 2008 году, когда у меня появился диск "200 игр" (на одной стороне были новые игры, большая часть которых является второсортным шлаком так еще и демо-версией, на другой старые под DOS и Windows 9x, именно благодаря этому диску я начал свое знакомство с DOS'ом). В данный момент игру найти нереально, да и вообще кому в голову придет в нее играть?!
У этой игры, которая вроде бы как и сделана для школьников, какая-то нагнетающая атмосферу безысходности музыка (один раз я ускорил ее, превратив в рэп).
Еще один случай, когда игра - говно, но музыка к ней великолепна.
Композитором этой музыки является некий голландец по имени Эдвин ван Вельдховен (Edwin van Veldhoven), который известен благодаря композиции "Danielle's Face" для Dwango. Об этом музыканте ничего неизвестно, за исключением того, что он создал приложение Karakan для караоке. Но блин, это не главное. Главное, что музыка, которую он сочинил к игре, божественна (атеисты, извините меня). Композиции к ней сделаны весьма атмосферно, пусть и не для игры. Расскажу о некоторых.
"Crystal Fairy-tale" - потрясающая композиция. Очень нравится как она начинается с таких спокойных аккордов, а потом становится ненадолго агрессивной, а потом снова спокойной. И все это сопровождается волнами (в прямом смысле, то бишь морскими волнами). Кажется, будто-бы музыку хотели использовать (не в формате MIDI конечно) для саундтрека к фильму на морскую тематику.
"Nemontemi (Empty Days)" - короткая, но очень чувствительная композиция. Слушая ее, представляешь себе ночь, поляну, где ты гуляешь, наслаждаешься пением птиц, смотришь в звезды и о чем-то грустишь. Самая красивая MIDIшка, что я когда-либо слушал.
"Music Drives Me Mad" - хорошая музыка, в стиле дискотеки 90-ых. Мне почему-то напомнило русское диско 90-ых.
"Racing Through The Sky" - тоже диско, но уже в стиле 80-ых. По стилю похоже на Modern Talking, C.C.Catch, Fancy, Pet Shop Boys и т.п., ну еще немного Ласковый Май и Мираж. А ведь если в FL Studio отредактировать, то может получиться хороший ретровейв.
"Stop" - тоже музыка в стиле 80-ых, но уже не диско, а нью-вейв. Немного напоминает песню A-ha - Take On Me.
"Xochitl (Flower)" - еще одна замечательная композиция. По духу похожа на Vangelis - Chariots Of Fire.
Вот просто удивляет меня то, что такие хорошие композиции были сочинены для такой отвратительной игры, о которой никто толком не знает кроме меня.