Автор | Сообщение |
MAZter[iddqd] -= WebMaster =-
Doom Rate: 1.4 Posts quality: +148 |
Отправлено: 30.11.14 00:35:59 | | | Думеры, наверняка многие из вас хоть раз задумывались о выборе компьютерного кресла?
Какие они, ваши кресла и в чем их плюсы?
Для затравки, кресло, которое выбрал я:
Ссылка
Выбирал по этим критериям:
1) удобное, чтобы спина никогда не уставала 2) шириной не более 56 сантиметров 3) подходящее для высокого роста, чтобы сидушка была поглубже не менее 50 сантиметров, иначе ноги будут просто висеть в воздухе 4) обивка - кожа, или искуственная "эко" кожа 5) чтобы подлокотники можно было либо убрать совсем, либо, чтобы они могли менять свое положение (например для автосимуляторов) 6) цена - до разумных 7-8 тысяч рублей 7) ну и чтобы дизайн был не уродский | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
| 151 |
Doom Rate: 0.74 Posts quality: +13 |
Отправлено: 30.11.14 09:55:04 | | | Сейчас старое с колесиками, списанное с папиной работы. Колесики отваливаются Вообще, мне бы самый обычный стул подошел бы, требований нет. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): ALARMI4 |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 30.11.14 18:34:40 | | | У меня офисный стул более чем 10-летней давности с красной тряпичной обивкой, стоил 2500 рублей, модель в свое время отмечалась как со слабыми подлокотниками - на практике вообще не было никаких проблем, и я даже сидеть за компом на других стульях-креслах не могу.
MAZter[iddqd]: | цена - до разумных 7-8 тысяч рублей |
У меня стоит без дела дерматиновое кресло, но оно стоило канонично овер 9000 рублей - какая там натуральная кожа за за такие деньги, за это даже нормальную кожаную куртку не купишь, не то что кресло.( а именно куртка мне обошлась 23 килорубля, а фирменные вообще дешевле 40 не бывают, время, когда хорошая китайская куртка на китайском рынке стоила 3к, а плохая меньше 1,5 давно прошло - там их вообще нет.) Собственно мой стул в 11-летнем возрасте в прошлом году, как видим помирать не собирается, но дешевка с таким дизайном уже мертва у всех, кто её в купил в нулевых:
Вообще же правильный компьютерный ни сейчас, ни 10 лет назад купить невозможно, до этого вот их было завались(смотрим, например, фильм Конвоиры 1993 года - давно это было). Узкая в вертикальном отношении спинка, которая должна двигаться по веритикали, чтобы точно упиралась в S-образный изгиб позвоночника, в этом случае человек (с правильной осанкой) сидит не напрягаясь и практически не устает. Почему такие стулья перестали делать с середины 90-х у меня даже идей нет.
Почему так популярен дерматин - его легко вытирать. Но на этом плюсы кончаются. Потому сейчас набирают обороты продаж кресел с сеткой на спинке, но они тоже стоят канонично больше 9000.
Елена tbc: | мне бы самый обычный стул подошел бы, требований нет. |
Вероятно ты будешь постоянно тянуть шею вперед с понятным результатом, это получается у всех, кто сидит на обычных стульях. "Обычные" вещи - это уже пережиток. | |
|
| |
ALARMI4 = Corporal =
| 106 |
Doom Rate: 1.89 Posts quality: +17 |
Отправлено: 14.06.17 11:47:53 | | | Табуретка.
А так как у меня ноутбук и настольного ПК я особо иметь не желаю, то я обычно на диване валяюсь, как войско медленного реагирования. | |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2375 |
Doom Rate: 1.43 Posts quality: +999 |
Отправлено: 14.06.17 14:23:00 | | | Предпочитаю обычное компьютерное кресло, которая бы еще выпрямляло спину. | |
|
15 |
|
|
| |
Bratish - Master Corporal -
| 234 |
Doom Rate: 1.81 Posts quality: -1 |
Отправлено: 05.01.18 22:20:15 | | | Я сижу на древнем дедовском ссср-овском стуле из дерева с зелёным ситуевым сиденьем. Лучше, чем современные кресла - совершенно свободно сидишь! | |
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 06.01.18 00:38:38 | | | Объясните мне пожалуйста, кто одобрил смену ника этому чудику?
По теме — сижу на голой дубовой десятикилограммовой табуретке (с толстыми ножками, не менее толстой сидушкой и металлическими скобами, капитальная, в общем).
Эта табуретка лучше любого стула и кресла хотя бы тем, что я в ней могу в любой момент подпрыгнуть, наклониться к монитору, поменять позу, и при этом она никуда, мать её, не двигается, и не сломается от такого обращения (и да, качаться на ней тоже можно).
В этом плане особенно бесили кресла в офисе, пока туда ходил, потому что у них там нормальных кресел нет, все на колёсиках и с бортиками. Мало того что эта хрень постоянно туда-сюда ездиет, так ещё и ноги подобрать некуда. |
|
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Ron_Dalas Chief Petty Officer
| 912 |
Doom Rate: 1.98 Posts quality: +215 |
Отправлено: 06.01.18 01:45:34 | | | Сижу на скрипящем старом кресле, не самая удобная вещь, но я привык (другой вид кресел в доме предназначен для гостей и долго в них сидеть - извращение).
Мне наоборот нравятся офисные кресла - можно развалиться, руки на подлокотники положить. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Bratish |
|
4 |
2 |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2028 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +935 |
Отправлено: 16.11.19 18:44:22 | | | Как я выбираю:
Сиденье должно упираться вам под коленную чашечку, когда вы подходите к нему впритык. Если это не так -- делаете выше. А то будете ноги по полу расстилать и сутулиться (см. далее).
Садясь на стул, вы должны суметь задвинуться максимально вглубь, при этом спинка поддерживает вашу спину. Не стекать вниз -- живот втянуть, стол впритык к животу. Удобно должно быть сидеть с прямой спиной. Если это не так -- выбирайте другой стул.
Стол: У меня руки длинные, поэтому низкий стол может сработать. Высота стола -- костяшки пальцев (не кулачные, которыми бьёшь, а следующие)
Верхняя кромка монитора на уровне глаз.
Подлокотники на стуле не люблю -- руки надо класть на стол. Сядьте на пустой стол нужной высоты, дайте рукам лечь на него. Соответственно в те места, где будут ладони -- туда клаву и мышь.
Этим требованиям на данных момент удовлетворяет кресло на работе -- IKEA Свеннинг. Это лучшее кресло в мире, на мой взгляд. Очень жалею, что выкинул его из дома когда-то. | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
sobran - 2nd Lieutenant -
| 1361 |
Doom Rate: 1.29 Posts quality: +346 |
Отправлено: 16.11.19 21:19:46 | | | Купил в этом году кресло DXRacer Valkyrie OH/VB03(не уверен точно в буквах). Решил озаботиться спиной, вот и взял такой оверпрайс. Все регулируется(Кроме растояния между подлокотниками, оно большое, но чтобы развлиться как на обычном кресле с руками по бокам не очень выходит), выглядит нормально, только немного жестковато седалищу, но без последствий, так что норм.
Цена конечно у него из разряда "ебу и плачу". | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 16.11.19 22:45:44 | | | Недели 2 назад, был озадачен таким вопросом.. Сидел ранее на обычном "тряпочном", не пк кресле, стол самодельный под кресло был.
Достала родня, мол уродское кресло пора на свалку его, ну я поддался и пошел выбирать. Продавцов достал знатно, опробовал все кресла что были в посещаемых мной магазинах, ограничения в цене у меня не было, главное удобство и кожа.
На мой рост 1.83, подошло мало кресел, в основном это были кресла с высокими ручками, регулируемых не видел, даже кресла за 20-30к, чему был очень удивлен. Но если брать, так брать, взял себе вот такое, только темно коричневое, ближе к черному, или скорее черный шоколоад:
Были варианты из кожи 16к р. и экокожи 9+к р., деревянные подлокотники, довольно высоко расположены, оказалось удобно.
Но пока что испытываю дискомфорт из-за этих подлокотников, думаю пройдет когда заменю стол, т.к. стол остался самодельный пока что.
А вот такое хотел из кожи, но подлокотники оказались слишком низкие, а на сиденье как будто сшитая подушка из-за чего подлокотники казались совсем уж низкими:
Это кресло мне по прежнему нравится больше чем то что взял, но уже все..
Кресла типа таких, с закругленными подлокотниками, для меня оказались не удобны:
А еще на али видел всякие приблуды для удобства сидения за пк, т.е. если с креслом не повезло, можно докупить типа держатель под локти и приколхозить к столу.
ВСЕ кресла для спины были ппц как удобны + там у кресел не только поднимается\опускается сиденье, можно регулировать степень наклона, короче откидываешься назад, собс-но думал не буду пользоваться этим, но в итоге работаю только откинувшись на кресле | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |