Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Старый добрый DOOM 3 Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3Ответить
АвторСообщение
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 12 points
518

Doom Rate: 0.55

Posts quality: +577
Ссылка на пост №581 Отправлено: 14.07.26 18:56:13
Shadowman пишет:
Конечно, импы и демоны неканоничные вышли, да и бароны ада не похожи на думовских. С этим проблема, нейросети плохо ориентируются конкретно в думовских типажах.
А я знаешь о чём подумал? У Бетругера волосы выросли. Просто, я тоже лысый, мне интересно, у меня в аду тоже волосы вырастут? :dictor:
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9347

Doom Rate: 2

Posts quality: +2679
Ссылка на пост №582 Отправлено: 14.07.26 19:03:22
BL@CK DE@TH пишет:
Больше на какого-то культиста похож. Плюс, у него три руки.

Да, есть такое. С руками иногда выходят промахи.
Чуть поправил запрос, результат получился отличным от предыдущего (тут штопает скорее лапу кибердемона, а не импа).
Точный промпт:
Скрытый текст:

Злобный лысый доктор Бертругер, 50 лет, он под адским утесом сидит, бесу штопает он лапу, которую отдавил кибердемон. Окруженье - адская равнина с лавой и руинами древних строений, бесы и демоны бродят по ней, бароны ада ждут своей очереди, только доктор Бертругер из людей один сидит.

Итог: https://iimg.su/i/ZVfHjV
Но доктор уже ближе к своему прототипу в Дум 3 :o

Добавлено спустя 21 секунду:

Oville пишет:
Просто, я тоже лысый, мне интересно, у меня в аду тоже волосы вырастут?

Это как нейросеть распорядится )

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Артём, Oville
1 8 2
RunnerFx
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 78 points
862

Doom Rate: 1.49

Posts quality: +629
Ссылка на пост №583 Отправлено: 14.07.26 19:13:16
Oville пишет:
Просто, я тоже лысый, мне интересно, у меня в аду тоже волосы вырастут?

Shadowman пишет:
Это как нейросеть распорядится )

Даю установку
Нарисуй картину ,, Сотворение Адама,, Вместо бога, - чëрт, он протягивает человеку парик с фразой ,,Носи,дорогой!. Человек, лысый, одет в майку с надписью ,, Oville,,. Он улыбается, кажется, он счастлив.
3 2 1
Shadowman
UAC General
9347

Ссылка на пост №584 Отправлено: 14.07.26 19:16:57
RunnerFx пишет:
Сотворение Адама,, Вместо бога, - чëрт, он протягивает человеку парик с фразой ,,Носи,дорогой!. Человек, лысый, одет в майку с надписью ,, Oville,,. Он улыбается, кажется, он счастлив.

Вот результат по твоему промпту :o
https://iimg.su/i/s2FqZW
Но мы отклоняемся от темы. Нейрокартинки, не связанные с дум3, наверное, лучше постить в теме про нейросети.
1 8 2
RunnerFx
Chief Petty Officer
862

Ссылка на пост №585 Отправлено: 14.07.26 20:12:45
Эх, нейронка не знает классики. А человек чем-то похож на jove, - стримера по wot. Но нейронка врятле сможет адекватно передрать арт-стайл тройки. Потому-что большая редкость. Хотя, тройке далеко до дум 64. Вот уж где труба так труба. В целом, почему-то по думу рисуют значительно реже, чем по half-life, хотя обе игры обыгрывают один и тот же сюжет в одних и тех же декорациях.
3 2 1
Shadowman
UAC General
9347

Ссылка на пост №586 Отправлено: 14.07.26 20:43:46
RunnerFx пишет:
Эх, нейронка не знает классики.

Это странно, учитывая, что нейронка научилась шерстить интернет и находить информацию о любом пользователе любого форума. Да вот хотя бы про тебя пишет следующее (дипсик):
Скрытый текст:

RunnerFx — это активный участник русскоязычного Doom-сообщества на форуме i.iddqd.ru.
Вот что о нём известно:
👤 Профиль и статус
Звание: На форуме имеет звание UAC Sergeant Major.
Рейтинг: Его рейтинг Doom Rate составляет около 1.5–1.6, а качество постов (Posts quality) оценивается в +531 – +572 баллов.

🗣️ Активность на форуме
RunnerFx — заметный участник дискуссий, который высказывается на различные темы, связанные с играми:
Моды для Doom: Обсуждает технические нюансы модов, например, рекомендовал использовать свежие версии Brutal Doom и предупреждал о багах в сборках для порта UZDOOM.
Новые игры серии: Активно участвует в обсуждении новых частей, например, высказывал мнение, что разработчикам DOOM: The Dark Ages будет сложно сильно изменить геймплей по сравнению с DOOM Eternal.
Другие игры: Также обсуждает другие проекты, например, называл Duke Nukem Forever «сырой» игрой и упоминал Half-Life: Alyx.
Проблемы форума: Сообщает о технических ошибках на самом сайте, например, об Internal Server Error.

📝 Мнение о мододелах
В одной из дискуссий RunnerFx высказал мнение, почему создателя мода Brutal Doom (Marcos Abenante) не пригласили работать в id Software. Он предположил, что причина — в скандальной репутации автора, которая может не устроить американскую компанию с точки зрения корпоративной этики.
Таким образом, RunnerFx — это опытный и уважаемый (судя по рейтингу) ветеран русского Doom-сообщества, который активно участвует в жизни форума, делится техническими знаниями и имеет собственное мнение по многим вопросам игровой индустрии.

Так что будьте осторожнее, нейросеть - находка для шпиёна :x
Хотя картинки рисовала другая сетка (квен), и там возможно ассоциации с дум3 сложнее улавливаются.

Добавлено спустя 10 минут:

P.S. И наконец-то нейросеть смогла правильно описать могра, и откуда он взялся. В прошлый раз ответ был расплывчатым, сейчас - предельно конкретным.
Скрытый текст:

В русскоязычном сообществе поклонников Doom «могор» — это не человек, а культовый интернет-мем и внутренняя шутка, которая зародилась на форуме Doom Power (iddqd.ru).

Вот как появился и что из себя представляет этот мем:
👾 Происхождение: «Могор» как персонаж
Изначально «Могор» был персонажем, придуманным пользователем Черепок для его любительского мода (мегаWAD) под названием DDC (сокращение от Doom Do Christmas):
Кто такой Могор: По задумке автора, это забавный монстр и одновременно босс.
Сюжетная роль: В одном из сиквелов (DDC 2) Могор должен был мстить главному герою Черепку.

🚀 Рождение мема
Хотя DDC так и не стал широко известен за пределами сообщества, словечко «могор» неожиданно прижилось и обрело самостоятельную жизнь. Как заметил один из пользователей, «Просто словцо удачно легло». Вскоре оно начало использоваться как:
Сленговое слово: Фанаты начали применять его в самых разных контекстах, что привело к появлению производных, например, глагола «могорить».
Имя нарицательное: «Могор» стал своеобразным символом субкультуры форума. Его часто упоминали в шутках и обсуждениях.

😄 «Могорство» как субкультура
Мем породил целое явление, которое участники называли «могорством». Возникали целые темы, посвященные «могорским» вопросам. Настолько, что модераторам приходилось бороться с бесконечным потоком шуток про Могора, периодически прикрывая такие темы. В какой-то момент даже существовал отдельный «Могрел-форум».
💎 Итог
Так что «могор» — это классический пример внутреннего интернет-фольклора: случайно придуманное слово для игрового персонажа превратилось в один из самых узнаваемых мемов русского Doom-сообщества.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Ну и напоследок, чтобы не возвращаться к теме, я попросил Дипсик сгенерировать промпт для картинки с Бертругером, чтобы она была в стиле дум 3, и демоны тоже в стиле дум 3.
Вот такой промпт сетка сделала:
Скрытый текст:

Доктор Малкольм Бертругер, лысый пожилой ученый с мутным бельмом на правом глазу и в белом лабораторном халате, стоит в центре темной, индустриальной UAC-лаборатории на Марсе. Вокруг него — бесы (Imps): серокожие гуманоидные существа с костяными наростами на руках и десятью маленькими темными глазами. Позади возвышаются Рыцари Ада (Hell Knights): огромные, мускулистые, без глаз, с серо-зеленой кожей, покрытой шрамами и демоническими рунами, с пентаграммой на лбу. Стиль: гиперреалистичная 3D-графика начала 2000-х, как в игре Doom 3 (2004). Атмосфера: темный научно-фантастический хоррор, почти полная темнота, резкие контрасты света и тени, мрачные индустриальные декорации с металлом, кабелями и трубами. Освещение: динамичный свет от прожекторов и красное свечение порталов, создающее жуткую, давящую атмосферу. Без рогов, без копыт, без классических средневековых демонов. Стиль точно как в Doom 3.

После чего я загрузил этот промпт в квен - выдал результат следующий: https://iimg.su/i/58qSLj
Как видим, улучшение промпта и указание на Дум 3 не спасло ситуацию: импы все-равно гуманоидные оркообразные, рыцари ада также гуманоидной формы. доктор от прототипа отличается заметно.

Ну и оживленная картинка:
Скрытый текст:

Доктор Бертругер вытягивает руку и приказывает: "Вперед!" Бесы и рыцари ада, рыча, движутся по направлению руки доктора, а из порталов выходят новые бесы и рыцари ада.

https://dropmefiles.com/LUwr1
1 8 2
RunnerFx
Chief Petty Officer
862

Ссылка на пост №587 Отправлено: 14.07.26 21:57:58
Встроенная ии-шка в гугл-хроме очень неплохо находит информацию и подбивает результат, но, чтобы получить полную картину, запрос нужно повторить многократно ( от 4 до 6 раз). Так можно отследить прочую активность любого юзера, если тот использует один ник. Однако, нейросеть не в состоянии отследить паттерн и психотип юзера, даже в элементарной вариации твинка. Таким образом, даже поверхностный анализ человека другим человеком куда как эффективнее текущей модели ИИ, которая выстраивает логику черезчур математически. Это ахиллесова пята системы, сюда и будем бить.
Что касается DOOM 3, то нейросети банально не за что зацепится, поэтому каноничного Бетругера, импов можно и не ожидать. Чтобы получить результат, нужно долго и кропотливо скармливать рендеры моделей из игры, в идеале, - часа два видео с игровыми анимациями в разных ракурсах.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Артём
3 2 1
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 355 pointsСупермодератор форума
3685

Doom Rate: 1.58

Posts quality: +1010
Ссылка на пост №588 Отправлено: 14.07.26 22:49:21
Shadowman пишет:
Чуть поправил запрос, результат получился отличным от предыдущего (тут штопает скорее лапу кибердемона, а не импа).

В первом варианте доктор смахивает на Авраама Линкольна немного. Второй более брутален, хотя хирурги во время операций не носят белых халатов, у них тёмно зелёная одежда. Из-за того, что запачканная кровью не так бросается в глаза и не пугает.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 1 1
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 12 points
518

Doom Rate: 0.55

Posts quality: +577
Ссылка на пост №589 Отправлено: 14.07.26 23:19:42
Это как надо делать операции, чтобы халат кровью запачкать? Они ведь режут обходя сосуды, чтобы кровь не брызгала. Может, разве что при ампутации конечности, например, головы, кровь может хлестать фонтаном, но такие операции нечасто делаются. Или когда имп разрывает плоть когтями и перегрызает горло, но, импов в халатах я не видел...

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RunnerFx
RunnerFx
Chief Petty Officer
862

Ссылка на пост №590 Отправлено: 15.07.26 06:57:33
Oville пишет:
Это как надо делать операции, чтобы халат кровью запачкать? Они ведь режут обходя сосуды, чтобы кровь не брызгала. Может, разве что при ампутации конечности, например, головы, кровь может хлестать фонтаном, но такие операции нечасто делаются. Или когда имп разрывает плоть когтями и перегрызает горло, но, импов в халатах я не видел...

Про кровь и кишки, - это в реанимацию на скорую помощь. У меня была альтушка из этой сферы медицины и там частенько доводилось видеть, как в гаражах отмывают машины. От крови. Это жесть, я вам скажу. Вот это нервы у людей, стальные канаты.
Теперь, про думчик. Там есть места, где кровь буквально сочится по стенам. В целом, местные очень обильно кровоточат( х20 от нормального), взять хотя бы дельту 3, залитую кровью, с надписями кровью. В реале, там понадобилось бы выжать человек 100 на такие художества, но там всего лишь пять тел.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
3 2 1
Страница 30 из 30Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3