Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Quake (переиздание 2021 года) Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
   Список разделов - Quake - Quake (переиздание 2021 года)Ответить
АвторСообщение
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 103 points
6197

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +2336
Ссылка на пост №121 Отправлено: 17.08.26 10:04:55
RaRu Des2122:
Ролики я посмотреть не могу,

У вас в роликах такие пасхалки найдены или я пропустил ещё какую-нибудь?

Перезалил оба ролика к себе на DepositFiles:
http://depositfiles.com/files/pnafvkuby
http://depositfiles.com/files/fttqmkeqy

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): totktonada, RaRu Des2122
4 17 23
totktonada
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 40 points
1400

Doom Rate: 2

Posts quality: +331
Ссылка на пост №122 Отправлено: 17.08.26 21:33:20
RaRu Des2122
По сути, я показываю первое, плюс вход в секретный уровень.
Второй пункт я не знал и это очень круто :beer:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RaRu Des2122
1 1
RaRu Des2122
= Captain =
Next rank: - Major - after 69 points
2571

Doom Rate: 5.38

Posts quality: +628
Ссылка на пост №123 Отправлено: 17.08.26 23:59:15
totktonada пишет:
Второй пункт я не знал и это очень круто

Как не знали? У вас же в статье на DTF об этом рассказывается!

Или вы не знали, что это можно увидеть в случае отказа от даров и просто случайно на эту расщелину наткнулись?
1 8 2
VladGuardian
- UAC Commissar -
6197

Ссылка на пост №124 Отправлено: 18.08.26 03:56:11
Прошёл второй Квейк на одном дыхании, за 1 день.
Уровень, предпоследний перед боссом Макроном - отвратителен.
Крайне запутанный, там необходимо три ключа - диск с данными, дешифровщик, и еще что-то.
Бегал крайне долго, потом ввел NOCLIP и полетел сквозь стены... сквозь необъяснимым образом запертые двери (большая красная и маленькая зеленая дверь непонятно где отключаются).
(я просто в шоке - не знаю, как я раньше много лет назад, ЭТО прошёл без читов)

Вывод: все-таки эта олдскульная хрень уже порядком устарела.
А вот такое: нажимаем ключевую кнопку, где-то что-то открывается.... ГДЕ? в пачке уровней, связанных между собой хабами, попробуй это отыскать.
И да - вейпоинты, изобретенные намного позже рулят, особенно если перед нами такая хрень, как предпоследний уровень второго Квейка.
Спасительный желтый ромбик на компасе - очень хорошее изобретение.
4 17 23
RaRu Des2122
= Captain =
2571

Ссылка на пост №125 Отправлено: 18.08.26 10:39:51
VladGuardian пишет:
Вывод: все-таки эта олдскульная хрень уже порядком устарела.

Ну вот, а у меня это игра детства... До такой степени, что хоть ночью разбуди и спроси меня о чём-нибудь из него, и я, скорее всего, отвечу. К Doom и уж тем более к первому Quake я пришёл уже сильно позже.

VladGuardian пишет:
Крайне запутанный, там необходимо три ключа - диск с данными, дешифровщик, и еще что-то.

На этом эпизоде два ключа, инъектор данных и диск с данными, но строго необходимыми для завершения эпизода из них являются только два последних.

VladGuardian пишет:
маленькая зеленая дверь непонятно где отключаются

Я не совсем уверен, но если вы про ту, что находится напротив центрального компьютера на уровне Lower Palace, то она также не особо необходима. Она просто соединяет нижние помещения с зоной центрального компьютера, лишая нас необходимости идти в обход.

VladGuardian пишет:
сквозь необъяснимым образом запертые двери (большая красная

Силюсь вспомнить, о чём идёт речь, но не получается, поскольку из того, что приходит в голову, всё открывается само. Напомните, пожалуйста.

VladGuardian пишет:
А вот такое: нажимаем ключевую кнопку, где-то что-то открывается.... ГДЕ? в пачке уровней, связанных между собой хабами, попробуй это отыскать.

На этом эпизоде такое происходит ровно два раза: при отключении красных и жёлтых силовых полей. Однако в обоих случаях это в происходит в том числе и на том уровне, где мы их отключаем, а жёлтые поля в целом отключать необязательно – одно из них просто соединяет две части уровня Upper Palace между собой, а два других ведут в секреты на уровнях Upper Palace и Lower Palace.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 8 2
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 145 points
2495

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +497
Ссылка на пост №126 Отправлено: 18.08.26 14:01:28
VladGuardian
А я думаю проблема не в устаревании, а скорее в том, что задумка изначально была крайне неудачная.
Это напоминает проблему уровня 7 порталов в хексене.
Там тоже была та же беда. Найди рычаги, дерни и догадывайся все ли ты рычаги дернул.
Как по мне это довольно душномерзопакостнейшая механика.
Да и вообще в большинстве случаав всякие там загадки пазлы та еще дрянь так то на самом деле.

1 2
VladGuardian
- UAC Commissar -
6197

Ссылка на пост №127 Отправлено: 18.08.26 16:26:13
RaRu Des2122 пишет:
у меня это игра детства... До такой степени, что хоть ночью разбуди и спроси меня о чём-нибудь из него, и я, скорее всего, отвечу. К Doom и уж тем более к первому Quake я пришёл уже сильно позже.

Что любопытно, ни на каком из уровней перводума/втородума такого не возникало.
За единственным исключением - собственно Икона Греха, где понадобилось посмотреть (или почитать гайд), чтобы понять, как ее забарывать.
Так что ту картографию условно можно называть "идеальной топологией" в играх.
Zveraboy пишет:
Это напоминает проблему уровня 7 порталов в хексене.

Полностью Хексен никогда не проходил, запутался в порталах.
Мой IQ слишком низок для такого рода занятий, проверено.
4 17 23
totktonada
- 2nd Lieutenant -
1400

Ссылка на пост №128 Отправлено: 18.08.26 19:55:30
RaRu Des2122 пишет:
Как не знали? У вас же в статье на DTF об этом рассказывается!

RaRu Des2122 пишет:
нам будет дана возможность уже в замке Королевы встретиться к ней лицом к лицу, прыгнув в глубокую расщелину в стене напротив серебряно-золотой двери

RaRu Des2122 пишет:
В случае отказа игрока от даров Королевы в виде четверного урона в пещере недалеко от часовни и пентаграммы неуязвимости в самой часовне (в случае их приёма нам сообщат, что "нашей благодарностью кормится нечто"), нам будет дана возможность уже в замке Королевы встретиться к ней лицом к лицу

А, я не понял, подумал, что если отказаться от прощения (хотя тогда погибаешь по идее), можно ещё в какой-то яме встретить, невнимательно прочитал)

Сделал видео на основе своей схемы

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, RaRu Des2122
1 1
RaRu Des2122
= Captain =
2571

Ссылка на пост №129 Отправлено: 19.08.26 17:40:52
Я для себя разделил абсолютное полное прохождение этой очень интересной игры на пять частей, первой из который является путь до первой из четырёх необходимых рун – руны заклания. Думаю, ни для кого не секрет, что я страсть как люблю всякие подсчёты и цифры, поэтому я посчитал, сколько и каких монстров нам встретилось на этом пути на уровнях сложности Hard и Nightmare (для них это количество традиционно одинаковое). Выглядит это всё следующим образом, если вдруг кому будет интересно:

https://iimg.su/i/UE3Faf

Всего в этой игре я насчитал 26 видов монстров вместе с Хтоном и Шаб-Ниггуратом (для сравнения, в оригинальной игре их всего 15 опять же с учётом обоих боссов), но принципиально новым из них является только летающий глаз, который впервые появляется на уровне MAP7: Revelation of the Arcane, а в более заметных количествах начинает попадаться уже после подбора руны заклания. Все остальные новинки являются лишь модификациями старых монстров (плюс мини-Хтон из Dissolution of Eternity), из которых опаснее других мне кажутся кровавый шамблер и огр-ракетомётчик.

Бонусом прикладываю список уровней, чтобы было понятно, что под каким номером идёт в таблице:

Скрытый текст:

1 – START: The Thirtieth Passing
2 – HUB: The Runic Nexus

3 – MAP1: Through the First Arch
4 – MAP2: Dawn of the All Mother
5 – MAP2B: Into the Abyss of Time
6 – SECRET1: The Sundered Column

7 – MAP3: Veils of the Old Ones
8 – MAP4: Of Shattered Minds
9 – SECRET5: House of Delusion
10 – SECRET6: The Haunted Tower

11 – MAP5: Requiem
12 – MAP6: The Matriarch of Decay
13 – SECRET3: Mist of Torment
14 – SECRET4: The Crooked Village

15 – MAP7: Revelation of the Arcane
16 – MAP8: The Sacrifice

17 – SECRET2: The Nightmare Machine
18 – BOSS: The Sleeper Awakens
19 – BOSS2: A Dancing God

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): VladGuardian, totktonada, Bessa Me Muchos
1 8 2
totktonada
- 2nd Lieutenant -
1400

Ссылка на пост №130 Отправлено: 19.08.26 22:58:18
RaRu Des2122
Интересная статистика, но было бы наглядней, если бы в таблице фигурировали именно уровни, а не номера
1 1
VladGuardian
- UAC Commissar -
6197

Ссылка на пост №131 Отправлено: 20.08.26 17:53:36
Запустил вчера Quake 4 на ультра-настройках... и быстро вырубил от ужаса...
Эта игра плохо состарилась (в отличие от Q1/Q2 с аддонами).
И даже Doom 3 на том же движке - неплохо выглядит, что удивительно.
Дизайн лабораторий на (4+ из 5), как по мне, Ад несколько схематичен, но тоже сгодится.
Наверное, дело в более тщательном дизайне предметов / локаций.

Ну а в Квейке 4 на старте - Мыльные размазанные текстуры, нарочито-глянцевый бамп на текстурах - очень дешевый внешний вид. Как у какой-нибудь "индюшки-хорорюшки" :x
Никогда, запомните никогда, не берите монитор 27" с VA-матрицей и глубоким черным цветом - увидите все недостатки таких старых игр :x
4 17 23
RunnerFx
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 44 points
996

Doom Rate: 1.53

Posts quality: +720
Ссылка на пост №132 Отправлено: 20.08.26 18:13:16
VladGuardian пишет:
И даже Doom 3 на том же движке - неплохо выглядит, что удивительно.

Меньше двух лет разработки против шести у дума. Обе игры предназначены под квадраты 4:3 максимум 1280x1024. Начиная с full hd уже будут проблемы с недостаточным разрешением текстур ( там местами есть и 256x256). Если сильно режет глаз, всегда есть hi-def мод, решейды и прочий лоск.
3 2 1
VladGuardian
- UAC Commissar -
6197

Ссылка на пост №133 Отправлено: 20.08.26 18:25:25
RunnerFx пишет:
Обе игры предназначены под квадраты 4:3 максимум 1280x1024.

А под какой "квадрат" заточен первоквейк?
Вообще под 320x240, я гарантирую это. :x
Процессоры тех времен не тянули Квейк даже в 640x400... (только первые Пентиумы, вполне возможно, которые были далеко не у всех)
Отлично ж выглядит в 2K-разрешении, даже с напрочь выключенной фильтрацией текстур.
Не говоря о новом эпизоде - просто конфетка, графика уровня Return to Castle Wolfenstein. (2001)

И Дум 3 хорош, на новом монике его не проходил, но на старом 24" Dell 1920x1200 (IPS) - вполне прилично выглядело.
А тут уже на стартовой локации руки прям опускаются :x таких не берут в космодесант!
4 17 23
Bessa Me Muchos
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 18 points
112

Doom Rate: 1.75

Posts quality: +52
Ссылка на пост №134 Отправлено: 20.08.26 21:13:40
VladGuardian пишет:
Запустил вчера Quake 4 на ультра-настройках... и быстро вырубил от ужаса...

Ты же ведь любишь ужасы? Так вот, это как раз был один из них, просто он, видимо, был немного непривычного вида. ;)

1
RaRu Des2122
= Captain =
2571

Ссылка на пост №135 Отправлено: 21.08.26 02:14:52
Вторая часть прохождения Quake: Dawn of the Machine весьма короткая и моя игра в ней была нацелена исключительно на поиск трёх оставшихся рун без посещения рунных секретов – поскольку не все из них можно посетить только с одной руной, а какие-то и всех четырёх требуют. Эти потайные места, в которых мы сможем найти секретное оружие, секретный уровень сложности и остатки бонусов для прокачки, я откладываю на третью часть, благо при всех четырёх рунах также происходят уже все возможные усиления монстров на уровнях.

Так что во второй части у меня только четыре полные карты получились (карты MAP1, MAP3 и MAP5 я даже проходить целиком не стал, а сразу побежал к рунным выходам):

https://iimg.su/i/b1Wau6

На карте HUB: The Runic Nexus, которая у меня в таблице идёт под номером 2 (я финальную таблицу, где уже будут задействованы все карты, сделаю более наглядной в плане названий), монстры появляются только после сбора всех четырёх рун и будут там появляться при каждом нашем возвращении туда. Это сбрасывается только первым полным прохождением игры с активацией уровня сложности "Кровавый кошмар", которое вынудит нас проходить игру полностью заново.

А ещё, оказывается, на хабе можно
Скрытый текст:

полностью восстановить здоровье, если встать в лужу воды перед статуей Матриарха!

Как говорится, век живи – век учись, я узнал о такой возможности далеко не сразу!

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Bessa Me Muchos
1 8 2
Hutt
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 74 points
606

Doom Rate: 1.31

Posts quality: +168
Ссылка на пост №136 Отправлено: 21.08.26 18:28:48
Dawn of the machine прямо вернул мне мой 1998!

В таком, знаете, виде, не как оно было, а как запомнилось.

Добавлено спустя 1 день 20 часов 32 минуты 54 секунды:

Я очень остро ощутил сейчас, за что не люблю игры с прокачкой.

У меня уже были все руны, я был в эндгеймовом хабе. При очередном запуске игры я с разлету стартанул стандартный Квач, а потом, желая загрузить сейв с Машиной, вместо этого сохранился.

Оригинал, кстати, после Машины производит какое - то дико простодырое впечатление.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): VladGuardian, Zveraboy, Bessa Me Muchos
VladGuardian
- UAC Commissar -
6197

Ссылка на пост №137 Отправлено: 23.08.26 16:43:29
Hutt пишет:
Оригинал, кстати, после Машины производит какое - то дико простодырое впечатление.

Я об этом писал - Dawn of the machine по деталировке дотягивает до Return to castle Wolfenstein.
Один замок (над грязным озером) чего стоит - там на многих видах стойкое дежа-вю схватываешь.

Hutt пишет:

Зато как он выглядел тогда!
Непонятные магические рыцари и мелкие хтонические существа, нападающие из непроглядной темноты... Сильнейший контраст после цветастого DooM, неизгладимые впечатления.
4 17 23
Страница 7 из 7Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
   Список разделов - Quake - Quake (переиздание 2021 года)