Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Bloodfire - 6-уровневый вад в формате boom Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - Bloodfire - 6-уровневый вад в формате boomОтветить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8984

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +2520
Ссылка на пост №21 Отправлено: 18.01.26 16:01:42
BeeWen пишет:
Может тогда текстуру зелёных плит сделать для очевидности более зелёной?

тогда будет совсем уж очевидно, надо же небольшую интригу сохранить. Вот в правом проходе - там очевиднее некуда, но не стал усложнять уже.
BeeWen пишет:
И третьего кибера убрать заодно

Э... нет :) на ув 3 кибера, на нормал 2 кибера, на легкой сложности - 1 кибер. Все привыкли играть на ув, но градацию сложности никто не отменял.
Кстати, в соседнем проекте на мап 29 куда жарче, но что-то никто не жалуется, что там надо уменьшить количество монстров.
1 8 2
SilverMiner
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 6 points
674

Doom Rate: 1.98

Posts quality: +316
Ссылка на пост №22 Отправлено: 18.01.26 17:03:29
я играл на итуде, убить могли токо на мап03
1 2 1
Michael_63
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 22 points
218

Doom Rate: 1.5

Posts quality: +114
Ссылка на пост №23 Отправлено: 18.01.26 19:02:33
Да, интрига, что же там такое. Поиграю, когда текущую свою карту доделаю.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RastaManGames
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 18 pointsСупермодератор форума
3622

Doom Rate: 1.58

Posts quality: +982
Ссылка на пост №24 Отправлено: 18.01.26 23:18:24
Shadowman пишет:
тогда будет совсем уж очевидно, надо же небольшую интригу сохранить.

Или мерцание добавить на эти плитки тогда или факелы подвижными сделать, а то догадаться непросто ведь.

Shadowman пишет:
на ув 3 кибера, на нормал 2 кибера, на легкой сложности - 1 кибер.

Если так, то ладно. А то дуальность бы сохранилась.
1 1 1
Agent Bloody Devil
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 8 points
92

Doom Rate: 2.09

Posts quality: +49
Ссылка на пост №25 Отправлено: 19.01.26 11:27:43
BeeWen пишет:
Или мерцание добавить на эти плитки тогда или факелы подвижными сделать, а то догадаться непросто ведь.

Классика жеж. Как увидел плитки, сразу вспомнилось
Скрытый текст:

1
Shadowman
UAC General
8984

Ссылка на пост №26 Отправлено: 19.01.26 11:56:03
Agent Bloody Devil пишет:
Скрытый текст:

Пиздец, дожили! Дум вики теперь грузится хз сколько, а вот по впн открывается сразу.
Гугл-переводчик без впн уже не открывается (и как мне переводить тексты теперь, а это приходится часто делать).
Доиграются "скрепные" со своими ограничениями :devil:

В целом пока не увидел существенных замечаний, связанных с поломкой геймплея или невозможностью пройти какое-то место. Для обновления вада нужны все же более серьезные соображения, тем более перезаливать придется на моддб, а не просто куда-то там. Что до "сложности", то тут всем не угодишь, вкусы разные. Могу посоветовать ставить меньшую сложность, раз градации сложности присутствуют.
1 8 2
RunnerFx
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 34 points
646

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +489
Ссылка на пост №27 Отправлено: 19.01.26 18:56:49
Я играл под бруталом, так что культисты заменились фрицами, в остальном думаю всë было идентично стоковому виду.
--------
Достаточно часто встречаются моменты, где кучка бессмертных монстров агрятся после взятия ключей. Проблема в том, что патроны уходят в никуда, прежде чем ты поймëшь, что это ,, так надо,,.
Ситуации, где нужно накинуть патрон для компенсации утраченных пулек.
- Импы смотрят хентай с пытками ларакрофтообразных баб. В шкафу, в котором сидят культисты добавить коробку с пулями.
- Импы в каком-то храмоподобном заведение. + 2 коробки с патронами дробовика.
- Импы опять смотрят тот же хентай в кинотеатре + ящик с ракетами.
_---
С самого начала лучше убрать решëтку, чтобы игрок на старте не занимался рутиной с поиском ещë одного выключателя в нишах.
В храме культистов лучше отказаться от заумных комбинаций по наступления на плиты/ нажатию на рожицы. Подсказки воспринимаються как типичная обстановка и не берутся во внимание, отчего загадка становится перебором в слепую с помощью квиксейвов. Упростить до, - идëм по плитам одного цвета, нажимаем один тип рожицы.
_--------
Если возможно, то в город добавить падающий снег.
В карте эпилоге, - вместо мегасферы выставить бфг, добавить вопли мастермайнда/ голос иконы греха-ромеро при выстреле в телек с путиным.
------
Возможно, выкидоны брутала, но какодемон открыл секретку с ракетницей в пещерах. :x
---
В целом, вад замечательный, стартовая локация и город особенно удались. Присутствует забавные моменты с супермаркетом, где торгуют онли милк энд водка :x Храм кабаллистов отлично украшен, стильно. Всякие хозблоки детализированы на ура, ванные, кухни, - perfect!.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BeeWen
3 1
BeeWen
Lieutenant Colonel
3622

Ссылка на пост №28 Отправлено: 19.01.26 23:29:48
Shadowman пишет:
Для обновления вада нужны все же более серьезные соображения, тем более перезаливать придется на моддб, а не просто куда-то там.

Мои советы касаемо этого проекта можно воспринимать в сослагательном наклонении, с учётом на будущее. Кстати, а куда в пятой карте подевались культисты?
1 1 1
RaRu Des2122
- Captain -
Next rank: = Captain = after 68 points
2272

Doom Rate: 5.04

Posts quality: +605
Ссылка на пост №29 Отправлено: 19.01.26 23:42:33
BeeWen пишет:
Кстати, а куда в пятой карте подевались культисты?

Меня, кстати, это тоже удивило (уж казалось бы, где-где, а в храме-то они быть должны?), а потом я себе это объяснил тем, что они были низшими служителями культа и использовались как охранники подступов к святилищу.
1 8 31
Shadowman
UAC General
8984

Ссылка на пост №30 Отправлено: 20.01.26 00:42:15
BeeWen пишет:
Мои советы касаемо этого проекта можно воспринимать в сослагательном наклонении, с учётом на будущее.

На будущее учту. Может быть, когда-нибудь сделаю продолжение в том же сеттинге.
RaRu Des2122 пишет:
а потом я себе это объяснил тем, что они были низшими служителями культа и использовались как охранники подступов к святилищу.

Да, они были отправлены на Землю, чтобы насаждать культ там. А в центральном святилище остались только высшие демоны.
Скрытый текст:

Кстати, летающих магов тоже можно считать культистами, точнее их лидерами. И на 5 карте они как раз имеются в большом количестве

RaRu Des2122
Будет ли прохождение под запись? :o
1 8 2
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 58 points
1582

Doom Rate: 2.09

Posts quality: +803
Ссылка на пост №31 Отправлено: 20.01.26 01:39:23
Shadowman пишет:
тем более перезаливать придется на моддб, а не просто куда-то там

На самом деле, это вообще не проблема.
Я свой форк оружий из "ArmageDoom V8" перезаливал уже тонну раз, внося разные правки и улучшения.
1 4 1
RaRu Des2122
- Captain -
Next rank: = Captain = after 68 points
2272

Doom Rate: 5.04

Posts quality: +605
Ссылка на пост №32 Отправлено: 20.01.26 07:54:49
Shadowman пишет:
Будет ли прохождение под запись?

Поскольку вад мне очень понравился и с геймплейной точки зрения, и с визуальной (все карты совершенно друг на друга не похожи и в равной степени убедительно показывают то, что и должны – особенно хорошо с этим справляется город и... кхм... святилище культа, вынужден признать), и тем, что это в принципе неплохо повествуемая одним только окружением, без текста (это важно!), цельная и законченная история с хорошим концом – то да, я уже работаю над этим.

Кстати, насчёт записи:

Скрытый текст:

Как вам прохождения ваших MAP26 и MAP28 из Bloodspeed с пистол-старта? Это уже честнее? :)

Адресую этот же вопрос заодно и Бивню насчёт MAP30.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
1 8 31
BeeWen
Lieutenant Colonel
3622

Ссылка на пост №33 Отправлено: 20.01.26 20:26:22
RaRu Des2122 пишет:
Адресую этот же вопрос заодно и Бивню насчёт MAP30.

Трудно, конечно, но на то и последняя же карта в сборке. Напролом вряд ли получится, но пользуясь опытом предыдущих карт вполне. Сейчас попробовал сыграть, в финале осталось 30 патронов на дробовик, 12 пулемёт и три ракеты. Плазма вся ушла на кибера, потому как ждать, когда его сожгут арчвайлы можно долго. И вроде как в этой сборке не последняя версия моей карты, в последней убраны дубли ревенантов в тех первых лифтах и исправлены оконные проёмы с левой стороны балкона со свитчем.
1 1 1
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - Bloodfire - 6-уровневый вад в формате boom