Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
The Inquisitor IV, v.1.1 (UZDoom/GZDoom) Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor IV, v.1.1 (UZDoom/GZDoom)Ответить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9152

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +2571
Ссылка на пост №41 Отправлено: 28.02.26 22:17:13
Оперативная память 8,00 ГБ
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB (3 GB)

На некоторых картах в отдельных местах fps у меня провисает до 16-20, но обычно это места не боевые, так что неприятно, но терпимо, и касается только отдельных точек карты, при отходе от которых fps повышается.
1 8 2
Michael_63
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 42 points
298

Doom Rate: 1.6

Posts quality: +131
Ссылка на пост №42 Отправлено: 28.02.26 22:24:16
Shadowman пишет:
но с недавних пор moddb выполняет эту роль ничуть не хуже.

На всякий случай сообщаю, что в России, по-видимому, он у многих не грузится нормально без VPN. У меня не грузится. Мне-то, конечно, не в падлу включить ВПН, чтобы скачать твой вад, но у тех, кто выбирает из нескольких вариантов, во что сыграть, может произойти по-другому.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

BigMemka пишет:
В общем тут бы что-то сделать по хорошему: разделить скалами локации.

Или использовать модели более простого типа, либо просто спрайты.
У меня там чуть-чуть лагало. К счастью, совсем немного.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Shadowman пишет:
Без цепа соваться в канализацию не советую.

Кстати: а я вот не понял, в какой момент и как открылась та решётка, которая вела из пещер бандитов во дворец. Таких несколько мест было, где причинно-следственные всязи как-то не ясны. В первом склепе ещё, например, была пара решёток, которые открылись хз как, когда я обошёл всё доступное примерно по два раза. В канализации тоже что-то такое было. Это мне сильно не помешало (на изи-то; впрочем, может и на normal нормал, поскольку у меня на изи много всего остаётся), но ощущение затянутости есть. После первого склепа было уже 1,5 часа в игре.
Shadowman
UAC General
9152

Ссылка на пост №43 Отправлено: 28.02.26 22:52:57
Michael_63 пишет:

Не факт, что поможет, т.к. гозза плохо переваривает большое количество спрайтов на открытых локациях, может быть даже хуже чем с 3д моделями. Сейчас там смешанный вариант: спрайты + модели некоторых деревьев.
Michael_63 пишет:
у тех, кто выбирает из нескольких вариантов, во что сыграть, может произойти по-другому.

Альтернатива тогда - яндекс-диск, но он тоже будет грузиться не для всех, хотя россияне как раз тут без проблем скачают.
В перспективе мы, похоже, все ж придем к сегментации глобального Интернета :( пока еще есть возможности общения, надо пользоваться...
Michael_63 пишет:
в какой момент и как открылась та решётка, которая вела из пещер бандитов во дворец.

Когда поднимаешься в комнату разбойника и нажимаешь там рычаг, который поднимает лестницу из уступов обратно. Он же открывает решетку. Это сделано, чтобы раньше времени игрок не свалил на 8-ю карту, оставив квест с разбойником подвешенным.
1 8 2
BigMemka
- Captain -
Next rank: = Captain = after 185 points
2155

Doom Rate: 2.93

Posts quality: +402
Ссылка на пост №44 Отправлено: 28.02.26 23:16:16
Manul12 пишет:
У вас какие видеокарта/CPU ?

AMD Radeon RX 6650 XT 8gb
32gb

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Michael_63 пишет:

нет. только разделение локации. уже тестировали при Асешене. Приходилось даже уровни разделять.
1 5 1
Shadowman
UAC General
9152

Ссылка на пост №45 Отправлено: 28.02.26 23:19:06
Кстати, кто-нибудь уже находил секретный уровень? :o
1 8 2
BigMemka
- Captain -
2155

Ссылка на пост №46 Отправлено: 28.02.26 23:19:42
Shadowman пишет:
Пока что на мой субъективный взгляд это лучшая карта на природно-деревенскую тематику, которую я когда-либо делал.

Не спорю. Локация замечательная получилась. А главное тут и поля и леса и море и город и даже болото есть. :D

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
1 5 1
Michael_63
- Sergeant -
298

Ссылка на пост №47 Отправлено: 01.03.26 00:05:40
Shadowman пишет:
Кстати, кто-нибудь уже находил секретный уровень?

А как его опознать? Я нашёл снежный, там около начала в секрете какая-то чёрная броня или похожий предмет с изображением солнца. Пока на начальном его этапе. У этого чёрного предмета, кстати, не было никаких сообщений, поднять тоже пока не могу, и в описании вроде его нет.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
Shadowman
UAC General
9152

Ссылка на пост №48 Отправлено: 01.03.26 00:24:56
Michael_63 пишет:
Я нашёл снежный, там около начала в секрете какая-то чёрная броня

Ага, значит нашел :o Молодец! :D
Броню, видимо, не можешь взять, т.к. на тебе надета более крутая броня.
1 8 2
_QuirK_
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 30 points
430

Doom Rate: 2.13

Posts quality: +10
Ссылка на пост №49 Отправлено: 01.03.26 01:20:19
Shadowman
У меня тут трабла - бегаю за мудрого воина, сила уже на отметке 15, а кольчугу одеть не могу, пишет "нужна естественная сила 11". Что за естественная сила и где её посмотреть? Или баг?
Скрытый текст:

1 2
Shadowman
UAC General
9152

Ссылка на пост №50 Отправлено: 01.03.26 11:20:15
_QuirK_
Естественная сила - та, которую ты повышаешь при росте в уровне у оракулов. Сейчас у тебя естественная сила = 10, а заклинание "Святая сила" дает к ней еще бонус +5, поэтому всего показывается 15.
Аналогично для других характеристик.
При твоем раскладе советую довести ловкость хотя бы до 13, чтобы использовать тяжелый арбалет, иначе она будет малополезной добавкой. А дальше качать уже мудрость и силу.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): _QuirK_
1 8 2
Michael_63
- Sergeant -
298

Ссылка на пост №51 Отправлено: 01.03.26 12:19:56
Shadowman пишет:
Ага, значит нашел Молодец!
Броню, видимо, не можешь взять, т.к. на тебе надета более крутая броня.

Мне кажется, тот секретный уровень не такой уж и секретный, но ладно, не буду спойлерить.
А вот насчёт арморов, пожалуйста, уточни.
Этот уровень я прошёл, нашёл все отмеченные секреты (кстати, вот тут табличка EXIT не помешала бы, а то слишком легко, ничего не подозревая, уйти безвозратно).
Сейчас на мне есть кольчатый доспех.
Вот этот, чёрный с изображением солнца, я уже после всех секретов и иконы защитника взять по-прежнему не могу, и никаких текстовых сообщений не появляется. В описании тоже не вижу.

Перехожу в другую похожую локацию, там тоже лежит армор, по виду вроде новый, какого раньше не было.

Но, когда я его беру, появляется надпись в верхнем левом углу: "Вы подобрали кольчугу". Но кольчуга, во-первых, в описании выглядит не так, а во-вторых, хуже, чем то, что на мне сейчас. То есть, вот в этом месте почему-то лучшее на худшее поменять можно.
Shadowman
UAC General
9152

Ссылка на пост №52 Отправлено: 01.03.26 12:45:32
Michael_63 пишет:
Мне кажется, тот секретный уровень не такой уж и секретный, но ладно, не буду спойлерить.

Тестеры его не нашли без моей подсказки, значит, считаем, что секретный :o
Michael_63 пишет:
А вот насчёт арморов, пожалуйста, уточни.

Тут все просто. На первом скриншоте лежит Укрепленный кожаный доспех, ты его и раньше подбирал, просто не обращал внимание на текстуру доспеха. Учти, что 3д-модель доспехов отличается визуально от картинки на хаде, поэтому может возникнуть некоторая путаница. Поскольку у тебя сейчас броня больше по величине (125), то Укрепленный кожаный доспех (он на 100 единиц) не подбирается.
На втором скриншоте лежит кольчуга, она хуже, чем твой кольчатый доспех, но подбирается, так как у кольчатого доспеха осталось 125 единиц из 400, а у кольчуги по умолчанию 200 единиц. Тут точно так же как в Думе - если у тебя синей брони меньше 100 единиц, то игрок сможет подобрать зеленую броню, хотя она и хуже, чем синяя. Поэтому прежде чем подбирать, нужно проверить, какой доспех лучше :o
1 8 2
Michael_63
- Sergeant -
298

Ссылка на пост №53 Отправлено: 01.03.26 13:54:39
Shadowman пишет:
Учти, что 3д-модель доспехов отличается визуально от картинки на хаде, поэтому может возникнуть некоторая путаница.

Вот это не очень хорошо. Лучше сделать похожие картинки, а то путаница действительно возникает. Когда я нечто подобное наблюдал у лиц персонажей, я промолчал, но вообще тоже хотелось бы видеть их похожими.

Дальше тоже как-то не зашло. Во дворе замка лабиринт из кустов, который я уже видел много раз, ещё ладно, но там, где надо достать чёрную книгу, ожидал чего-то поинтереснее, а там опять довольно примитивный узкий лабиринт, теперь с кнопками и заодно с крашерами. Тут уже прям явно почувствовал, что надоело, пошли читы, думаю, может с читами просто побегаю, посмотрю, что там дальше. До монастыря добегал пока.
_QuirK_
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 30 points
430

Doom Rate: 2.13

Posts quality: +10
Ссылка на пост №54 Отправлено: 01.03.26 14:16:52
Shadowman пишет:
При твоем раскладе советую довести ловкость хотя бы до 13, чтобы использовать тяжелый арбалет, иначе она будет малополезной добавкой. А дальше качать уже мудрость и силу.

Точно, благодарю. Активировал заклинание и забыл о нём, так как оно действует перманентно))
Да, как-раз последние несколько поинтов и вкинул в ловкость. Спасибо за подсказки)
1 2
BigMemka
- Captain -
2155

Ссылка на пост №55 Отправлено: 01.03.26 22:38:24
пару багов словил:

а локации нижний монастырь можно забраться по кромке этой скалы.

Также заметил что у воинов и капитанов сатиров иногда не пропадает защитная способность, даже когда они не поднимают щиты. Т.е. они ходят, а урон по ним проходит крошечный, как если бы они стояли в защитной стойке. Пропадает этот эффект, стоит им выстрелить из щитов.
1 5 1
Michael_63
- Sergeant -
298

Ссылка на пост №56 Отправлено: 01.03.26 23:28:57
BigMemka пишет:
Также заметил что у воинов и капитанов сатиров иногда не пропадает защитная способность, даже когда они не поднимают щиты. Т.е. они ходят, а урон по ним проходит крошечный, как если бы они стояли в защитной стойке. Пропадает этот эффект, стоит им выстрелить из щитов.

Значит, мне не показалось, я тоже такое замечал.
Страница 3 из 3Перейти наверх Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor IV, v.1.1 (UZDoom/GZDoom)