Жду брутализацией квейка, чтобы кишочков побольше, и трупы, трупы разлетались! Запомните слова мои, хлопцы, грядет мое предсказание.
Нет ничего удивительного или постыдного в том желании. Я например, уже давно считал, что первый Квейк более суров и брутален, чем Дум. (кидайте в меня помидорами - я просто пересказываю свои ощущения из 90х, прошлого не отменишь) Quake-1 всегда воспринимался, как некое логическое бесшовное"продолжение" вселенной Doom-1/2, чего нельзя сказать о втором Квейке. Так что, "бладизация" Квейка будет смотреться, наверное, органично.
Пока выглядит не очень внятно, но прогресс все же идет. Вот и про истинный Дум3 вспомнили. А ведь будет круто, если первая играюельная версия появится к выходу новодела... что все же вряд ли.
Quake-1 всегда воспринимался, как некое логическое бесшовное"продолжение" вселенной Doom-1/2
Вообще ничего общего - ни по стилистике, ни по сюжету. Это точно не могло происходить в одной вселенной в одном измерении. Мир Дум - это мрачное будущее в стиле Бегущего Человека, действие Квэйка же начинается в предположительно нашем мире лет 25-30 назад, то есть незадолго до того, когда была создана эта игра, если и ретрофутуризм на тему 80-х, то всё равно никаких нищих тоталитарных будущих в нём не прослеживается... собственно в нём вообще не видно намёток на мир откуда начинается действие.
VladGuardian:
"бладизация" Квейка будет смотреться, наверное, органично.
Нет, Квэйк законченное произведение искусства, всё включая нарочито грубые кубические модели абсолютно совместимо, простыми ограниченными способами авторам...и т.д. - надоело моск насиловать мыслями годными только для Капитана Очевидность...
Скрытый текст:
Одна оторванная башка чего стоит - ничего более лютого представить нельзя, а брутализация явно имеет отношение к понятием с приставкой "джок" и "треш". Не поминайте Quake всуе, даже эффекты портов его не улучшают, а портят.
А по теме, сержант Марк4 сделал шедевр совершенно конкретного рода и ничего другого от него уже ожидать никто не только не будет, но и не сможет. Представляю какой шок и отторжение вызвала бы его работа, скажем, по типу Инквизитора.
Интересно, как думаешь Дум - законченное произведение искусства? По-моему, Дум это полная серость - иначе как объяснить такое разнообразие портов и (визуальных) модификаций?...
VladGuardian Дум - это все то, чем должен быть шутер, без большей части того, без чего шутер может и обойтись. Т.е. это идеальная основа для дальнейшего улучшения в любую сторону.
Эх, нравится мне атмосфера D64.. Хоть брутал не люблю, но поиграть охота. Новое освещение слишком освещает, теряется хорошая атмосфера, получается плохая, надеюсь автор поймет это не слишком поздно.
[LeD]Jake Crusher По моему там везде перебор, так и прет гздумом, да еще и баги на стенах от света, ну совсем хуже стало.. надо быть кротом что бы этого не замечать, это для дума1-2 еще хоть как-то такой свет смотрится т.к. в нем по сути ничего не было кроме освещения сектора. Впрочем модеры все равно выкинут его освещение и запилят нормальное, не беда) Жду.. уж очень хочется в д64 мод поиграть с поводом) Жаль что нет редактора для всех игр н64..