aivar242 Спасибо ) . Послевкусие ... Вчера как-то устал от игры , но сегодня дал попробовать другу первый уровень и начал смотреть за его игрой и интерес к игре снова вернулся Может перепройду на Ультра-Кошмаре , но позже ( у меня сейчас на очереди другая игра просто ) .
P.S. Хочется теперь посмотреть на ,, переосмысление " второй части . Марс Марсом , а на Земле повоевать хочется .
Да, было не так. Единственная аренная карта (то есть, где надо убить всех монстров в комнате, чтобы продвинуться дальше по уровню) была map07 второго дума. Впрочем, в новом думе не так и много арен и не такие частые, как тут некоторые личности заявляют. Это точно не painkiller. Так что все норм, игра крайне фановая и нескучная
Как раз таки играл и недавно - все перепрошёл перед выходом нового. Таки нет, далеко не только map07 такая. По крайней мере во втором не мало таких мест. Разве что в map07 надо убить именно всех монстров, на всей карте, а не добежать до выключателя, находящегося в другом конце комнаты за толпами недобро настроенной фауны. Опять же в новом думе если и не все, то часть карт можно пройти, не посещая значительную часть карты вообще, тобишь без убиения именно всех.
Бессмысленный спор. В дум 1-2 арен не было, выходы из комнат были закрыты ключами, кнопками и пробками из тушек монстров. В дум 2016 выход из комнат зачастую закрыт из-за "демонического заражения", хотя встречаются и свободно бродящие противники, не влияющие на свободу передвижения, и их достаточно много, что бы поддерживать накал событий, не давать передышки и не допускать скатывания игры в сплошную цепь арен. Некоторые локации практически целиком построены по такому принципу. А некоторые сплошняком арены. Собственно, по итогам возни со snapmap, я пришел к выводу, что игра банально не поддерживает одновременную обработку большого количества монстров, только выдавая их порциями. Это всё можно расценивать как недостаток, сравнивая с д1-2, но если не воспринимать в штыки каждое отличие от оригинала, то игра всё равно отличная. Кстати, надо заценить оригинальные карты из меню, там вроде это ограничение обойдено и всё постаринке, не?
Кстати, А Джон Кармак что-нибудь сказал про новый дум? Он же ушёл из студии до того как его сделали. Так что в разработке игры участия не принимал и явно не знал какой будет финальная версия. Тогда интересно узнать что он думает про то, каким стал дум без него.
Кстати, надо заценить оригинальные карты из меню, там вроде это ограничение обойдено и всё постаринке, не?
Таки спавнятся. Только это не всегда заметно - просто появляются ещё до того, как местность будет в поле зрения. Спавн заметен, например, в секретке с синей бронёй на map02.
MIF Это понятно, я другое имел ввиду: отспавнятся ли монстры в следующей локации, если пойти туда, не зачистив предыдущую, или проход просто не откроется?
Не замечал. По крайней мере на той же map02 ко мне гости из соседней комнаты не раз приходили. Например зачищаю комнату с двустволкой, что сложнее оригинала, ибо одним выстрелом из дробовика половину не уложить, а сзади приходят гости из окрестностей красного ключа о_0
Кстати да. Причём не только в конце. В башне вообще на середине закрывается возможность вернуться - я так фигурку думера не смог взять. По карте вижу, что есть, а дотянуться не могу ) Где бы ещё настоящую такую фигурку добыть, интересно, а то со времён Rage такую хочу )
Наблюдение за конфликтами между монстрами: Враги друг-друга часто убивают, например манкубусы с ревенантами не дружат. В аду есть сцена, когда барон сражается с толпой зомби. Прослеживается некая логика. Например я видел как манкубусы и бароны ада сражаются с зомби и ревенантами, но не видел конфликтов между баронами, рыцарями, какодемонами и манкубусами, аналогично не видел между видами зомби и ревенантом. Особняком стоит пинки, так как в трейлере за февраль был момент, когда какодемон куснул его, хотя в игре с этим не сталкивался. Тут стоит вспомнить, что ревенант, как и зомби, это бывший человек. Тогда получается, что бывшие люди и коренные демоны друг друга не уважают. Интересно, какую социальную нишу, при таком раскладе, занимает киберманкубус.
Про Баронов Ада написано, что они являются высшим звеном в иерархии Рыцарей Ада, поэтому они и не атакуют друг друга. В классических Doom-ах они тоже друг друга не трогали. Ну а то что Манкубусов не атакуют, наверное, потому что силы равны и слабых обижать предпочтительнее.
Они трогали, только если каким то волшебным методом один треснул другого в рукопашной или взорвал бочкой. Собственно поэтому часто воюют друг с другом лост соулы.