| Автор | Сообщение |
Shadowman UAC General
 | | 9118 |
Doom Rate: 2.03 Posts quality: +2566 |
Отправлено: 26.02.26 20:32:30 | |
|
| BigMemka пишет: | | Играть решил за мудрого силача. |
Интересный выбор, будет интересно узнать итоговые результаты такой игры. Только сразу учти, на какое финальное оружие будешь ориентироваться - воинское (ему нужна Сила + Ловкость) или маговское (Интеллект + Мудрость). Чтобы суммы соответствующих статов хватило (см. подробнее в мануале). Ну или можно даже выбить оба оружия, если статы позволят.
| BigMemka пишет: | | Давно уже хотел предложить внедрить стандартные характеристики без рулетки очков навыка. |
Как вариант еще можно выдавать игроку на старте запас очков, которые он может перераспределить при генерации, но не более 10 очков на навык. С другой стороны, в рулетке есть своя прелесть элемент случайности и нельзя просто так взять максимум.
Какие у тебя статы, кстати, были при генерации?
| BigMemka пишет: | | Вижу некоторые спрайты стандартных врагов из предыдущих частей заменены на новые. |
Да, я решил разнообразить визуально зверинец. Кстати, как тебе новые спрайты скелетов? Сам дорабатывал боковые позиции, т.к. в оригинале у них только фронтальная атака и ходьба не по всем углам.
| BigMemka пишет: | | Особенно было их много после нажатия рубильника в комнате рядом с арбалетом. |
Это первое жесткое место, к нему надо подготовиться! Диски репульсии могут там помочь.
| BigMemka пишет: | | атмосфера тут ближе к Ascension, чем к Инквизиторам. |
Да, тут еще светит солнышко днем и звезды ночью ) Мрачного тумана и серых туч пока нет.  |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
Michael_63 = Master Corporal =
 | | 280 |
 Doom Rate: 1.58 Posts quality: +130 |
Отправлено: 26.02.26 21:18:20 | |
|
Заметил пару вещей.
1. Вот тут вверху слева домик, там чувак, которому можно продать один из типов магических свитков. Он почему-то не отмечен восклицательным знаком, как другие подобные вещи. Это увеличивает время на его поиск, когда решил продать. Ещё, кстати, стоит ли предлагать продать заклинание, которого у тебя нет?
2. Вот в этой ситуации у меня почему-то срабатывает автоприцел в своих союзников, которые внизу. А в бандита сверху я из этой позиции выстрелить не могу (может быть если только совсем отключить автоприцел в Гоззе). По-моему это плохо и желательно поправить.
3. Зачем каждый раз вот эта надпись? Вроде в Асценшене не было.
4. Похоже, опечатка. Калдахар пытался что сделать?
 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9118 |
Doom Rate: 2.03 Posts quality: +2566 |
Отправлено: 26.02.26 21:43:16 | |
|
| Michael_63 пишет: | | Он почему-то не отмечен восклицательным знаком, как другие подобные вещи. |
Спасибо, добавим ему тоже маркер, похоже, упустил его при расстановке маркеров.
| Michael_63 пишет: | | у меня почему-то срабатывает автоприцел в своих союзников, которые внизу. |
Попробую тоже починить, если есть флаг, запрещающий автоприцеливание в союзников, то был бы кстати.
| Michael_63 пишет: | | Зачем каждый раз вот эта надпись? |
Для эстетики. Как раз показывает, что игрок завершает уровень и может либо перейти на следующий, либо еще побродить. Так и задумывалось.
| Michael_63 пишет: | | Похоже, опечатка. Калдахар пытался что сделать? |
Не понял, а где опечатка? По тексту все верно описано, почему бы у Калдахара не быть Книге искр?
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 4 секунды:
| Michael_63 пишет: | | Ещё, кстати, стоит ли предлагать продать заклинание, которого у тебя нет? |
Предложить можешь, получишь ответ: "У вас нет этого заклинания на продажу". |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
Michael_63 = Master Corporal =
 | | 280 |
 Doom Rate: 1.58 Posts quality: +130 |
Отправлено: 27.02.26 00:46:07 | |
|
| Shadowman пишет: | | Не понял, а где опечатка? По тексту все верно описано, почему бы у Калдахара не быть Книге искр? |
Там написано: "Калдахар пытался спровать их обратно". Не знаю слова "спровать". Может быть, спровадить?
| Shadowman пишет: | | Для эстетики. Как раз показывает, что игрок завершает уровень и может либо перейти на следующий, либо еще побродить. Так и задумывалось. |
По-моему после первого или максимум второго раза уже не актуально. Игрок уже и так знает, что это за дверь. От надписи только лишняя секунда и лишний клик. Мелочь, но всё же (да, и поэтому для меня в эстетике тут мелкий минус, а не плюс; чуть сбивается темп, а я ведь и так уже знаю, куда иду, и лишний клик по воздуху).
Ещё такой момент: купил я тяжёлый арбалет, ловкости хватает, а выбрать его не могу. Потыкавшись, обнаружил, что он у меня в инвентаре. Его типа надо активировать, а вот уже потом его можно выбирать как обычную двустволку в Думе. Почему бы не сделать, чтобы он сразу выбирался кнопкой 3? Лишние телодвижения с инвентарём, плюс игрок сначала не знает, что он в инвентаре, и тычется, теряя время. В описании я этого что-то не нашёл (да и лучше вообще сделать сразу включение как в обычном Думе).
И ещё вопрос: как применить заклинание трансформации? Решил, что из магии пусть будет "видеть невидимое". В описании читаю:
Применить выбранное заклинание Трансформации (по умолчанию – T).
Но у меня при нажатии T открывается какой-то чат. |
|
|
| |
BigMemka - Captain -
 | | 2145 |
 Doom Rate: 2.93 Posts quality: +399 |
Отправлено: 27.02.26 00:54:23 | |
|
| Shadowman пишет: | | Кстати, как тебе новые спрайты скелетов? |
Неплохо вышло. Немного непривычные после желтых со щитом, но как вариант сгодятся.
| Shadowman пишет: | | Какие у тебя статы, кстати, были при генерации? |
сила и мудрость по 9, остальное по 5. Сейчас уже больше, но планирую дальше повышать эти 2 навыка. Вот и посмотрим, будет ли возможно пройти. По началу пока трудновато, особенно на открытых локациях со стреляющими монстрами. Стрелы почти не наносят урон, а других дальних атак нет. Приходится ловить лицом все снаряды.
| Shadowman пишет: | | Мрачного тумана и серых туч пока нет. |
Кстати тут и музыка навевает какие то ближневосточные мотивы. А в лесу гремлинов по моему музыка из г3-болота звучит. Корче пока мрачности нет никакой кроме гробницы.
| Michael_63 пишет: | | Применить выбранное заклинание Трансформации |
В меню надо настроить кнопки. Сначала идет выбор постоянной магии, потом уже каст. |
|
|
| 1 |
5 |
1 |
 |
|
| |