Я к тому, что Eviternity 2 уже больше года висит на iddqd, значит с ним многие знакомы, но никто не заметил. А если никто не заметил, то скорее всего не проверяли.
Признаться честно, я не играл ни в первый, ни во второй эвитернити. Я в последнее время очень редко играю в релизы, да и в с сам дум я очень редко играю. В основном идет процесс маппинга. И поэтому я не мог обратить внимания на копипасты.
То что мы не обратили внимания, скорее всего было связано с доверием к участнику команды, что он сделал карту оригинально без копипасты, и тем более этот ворованный каньон был, на самом деле, не примечателен у других по той причине, что в Эвитернити 2 есть куда более значимые куски уровней, нежели этот каньон. А заметить свою работу куда проще, чем другим, ибо ты автор данного куска.
Ну и в целом отследить то, что участник мог скопипастить кусок с какого-то вада просто невозможно. На просторах интернета таких вадов десятки тысяч и они с каждым днём становятся все больше и больше. Им надо уделять очень много времени и сил, а у тебя может быть работа, семья, другие дела, а не играть 24/7 в какую-то пиксельную игру.
Это я к чему. Будучи лидером ты не можешь предугадать, что у тебя подчинённые делают. Однако, все можно спокойно решить мирным путем переговоров, если маппер, у которого сплагиатили будет адекватным. В случае Антареса это пронесло, Дезвиш получил Варн, мы удалили карту и все остались довольны, вот.
Касаемо дезвиша, это далеко не первая карта. Он в думерском сообществе сидел дольше, чем лидер Трек Федерал, насколько я помню. Я тоже присоединился чуть позже Трека. У него как минимум 3 карты, связанные с оммажем карт с других игр: Квейк, Дарк Форсес. Конкретно эта карта частично вдохновлена Forsaken. Сейчас за дезвишом нужно внимательно проследить, пока его репутация как маппера не восстановится.
если так быстро нашлась замена (и её по факту не пришлось даже долго искать), значит можно было поставить эту карту сразу.
Карта на замену была сделана по факту нахождения плагиата. Поэтому "поставить карту сразу" не было возможности, карты тогда ещё не было. То, что карта быстро была сделана, заслуга команды авторов, которые оперативно мобилизовали ресурсы и эти два дня работали не покладая рук
+, и эта карта вообще изначально не была планировала как мап10. Ее предназначение была другой для моего скорого коммунити проекта. Придется чейнганнеру новый лайаут делать.
Ну а я прошёл 32. Круто; зря некоторые не стали её проходить. Там в начале слегка задротско, но это для атмосферы, а потом будет полноценное мочилово.
Могу сравнить с картой 12 Anthropoda Power Fantasy. Там тоже на UV ровно 6000 монстров изначально. Там, где лавина с чего-то наподобие трибун стадиона, всё-таки ещё круче, и сложнее, я умирал там больше, но это очень круто было. Здесь тоже очень достойно. Более прямолинейно, какой-то особой тактики не требуется, просто мочи (я мочил сначала базукой, потом преимущественно БФГ) и двигайся нормально, чтобы по тебе много не попадали и не зажимали.
Теперь почти не сомневаюсь, что у этого вада есть шансы на Каковард (впрочем, чувствовал это с первых уровней).
Ну слямзили и слямзили, делов то. Бывало и похуже у меня. Переводил и разнообразил давным-давно мод lost alpha и выложил всë это дело на годный, но ныне мëртвый форум. Через пару недель на форуме появляется пост, что моим переводом барыжат в VK, выдавая его за свою работу. Продавали дорого ( аж за 500 руб) и успешно, прежде чем лавочку прикрыли, удалось им наскребсти тысяч 50 с копейками. Неприятненько, да. После того случая, никаких больше модов/переводов в сеть не выкладывал, хотя под себя переделываю постоянно.
А если перечислять сколько арта/ дизайна скоммуниздили, то тут ваще труба. Тырить не хорошо. Но, пока на этом не делают деньги, то фиг с ним.
Вы, кстати, зря играете в добряков. Я бы этого дезвиша слил бы незамедлительно с волчьим билетом, ибо крысить ( как я уже писал), -это дно. Тем более, если релизитесь на мировой площадке. Зло люди хорошо помнят и этот момент может вам выйти боком, особенно если есть амбиции попасть в каковард. А они обязаны быть.
Прошел обновленную мап 10 - хорошая короткая карта с довольно жесткой боевкой. Начинать с пистол старта несложно, оружия и здоровья хватает, главное не подорваться на ракете в узких коридорах. Потому пришлось сохраняться и пару раз восстанавливаться.
Карта, конечно, уже не такая масштабная, как прежняя версия мап 10 - ну что ж, зато оригинальная.
А автору, который содрал куски чужих карт, и выдал их за свои, - мой жирный минус!
Тут вопрос принципа. Да, для мапперов используемые ресурсы как правило чужие, но тут никто не ругается, что берут текстурпаки, монстров и оружие друг у друга (да и стандартных текстурпаков наделано уже немало), тем более, если в кредитах это отображено. Но карта - это и есть собственно продукт маппера, и если он начинает комбинировать куски чужих карт, то это не продукт, а халтура, и за такое надо наказывать.
- в конце зала с ящиками большие ворота открываются кнопкой. Эта кнопка сделана миддл-текстурой, и, если посмотреть на её заднюю сторону, то там тоже виден выключатель, но другой. Думаешь: о, секрет! Но нет. Лучше либо сделать секрет, либо сделать сзади нейтральную текстуру без выключателей.
Я автор карты. Мной это задумывалось как кнопка, а на задней стороне а-ля электроника\схемы. Вероятно, стоило сделать другой текстурой, либо оставить серой. Не помню, были ли такие текстуры в ресурснике размером 32х32, но и пустой оставлять не хотелось, дабы не нарушать целостности. Вообще, такой выключатель я подсмотрел ИРЛ на заводе, где сам работаю. Частенькой на проводах висят такие кнопки, которыми, как понимаю, управляются электрическими талями и электротельферами (т.е. погрузочные работы). Применил тут, как открывашку для двери.
P.S. за проволоку - хз, кажется я добавлял импассабл, может слетело что-то или забыли апдейт залить. Могу ошибаться насчет своего добавления. Если критично - к финальному апдейту должно обновиться.
Всем спасибо за достаточно детальный фидбек! Вообще, был первый опыт участия именно в спидмапах.
Думал отдохну после 20-й карты, но сходу включился в битву на 21-й, а там уже увяз по полной. Вот где пригодилась ракетница наконец! Несколько раз сохранялся, т.к. случайные ракеты киберов могли оказаться фатальными. В конце ожидаемо вылезли воскрешатели, но их быстро успокоил ракетницей и бфг. В целом карта довольно веселая, несмотря на простую геометрию, такой вот незатейливый слоттер на окружности.
Пасиба, что поиграл в мою маппу, рад, что она тебе понравилась
MAP 20. Не знаю, может уже исправили, я играю в первую выложенную здесь версию. Порт GZDoom 4.12.2.
Черепки "висят в воздухе". Прикладываю скрин и место на карте. Это было с хардварным рендером, с софтварным ещё хуже (см. третий скриншот).
Скрытый текст:
Добавлено спустя 6 часов 19 минут 21 секунду:
MAP 21. Довольно прикольная карта, хорошая идея для спидмаппинга. Однако, насчёт отсутствия багов автор таки рано обрадовался. На один такой я напоролся. Вот в этом месте игрок стоит и не может идти вперёд, как будто утыкается в невидимую стену. Точно не знаю, что это. Вероятно, либо используемый nodebuilder не до конца справился с этой картой, либо слишком большой размер (вряд ли), либо координата какой-то из вершин по модулю больше 16 тысяч с хвостиком. Я бы в первую очередь попробовал другой nodebuilder.
Скрытый текст:
Алсо, когда один раз я упал с горы, обнаружил, что игрок не умирает сразу, а его постепенно дамажит, как будто в ванили. Сделайте инстакилл, MBF21 же.
MAP17. Ещё одна отличная городская карта от Растамана. Как и на карте с тем же номером, только в 30years.wad, здесь нужно собрать 6 ключей и покинуть её, но на этот раз город куда компактнее и все дома, где можно отыскать ключи, находятся в пределах одного двора. Люблю такие неторопливые исследовательские карты, автор держит планку качества! Разве что в силу компактности, концовка ощущается куда опаснее, чем в A.D.C.D., но отнюдь не становится непреодолимой.
Самостоятельно я нашёл 6 секретов из 7, а на секрете с берсерком чуть глаза все нахер не высмотрел. Даже с картой еле нашёл...
MAP18. Ещё более компактная карта, действие которой происходит, я так понял, сначала внутри пришвартованного корабля во льдах, а потом снаружи него (пока ходил внутри, долго думал, причём тут зима). Карта хорошая, несложная, очень приятная на глаз.
Сначала я думал, что нашёл самостоятельно только 2 секрета из 3, а потом оказалось, что и карта уровня - это тоже секрет!
MAP19. Недаром я тут помянул 30years.wad: 17-я карта от Растамана, 18-19 карты от Славиуса...
По структуре карта вроде бы на редкость прямолинейная, но по заледенелому замку я бродил очень долго, пытаясь понять, что сделала та или иная кнопка. Скорее всего, из-за темноты тормозил... Вообще, я до самого конца думал, что под "снежной могилой" из названия иносказательным образом имеется в виду сам замок, но похоже, речь идёт о кладбище ревенантов в конце, которое неожиданно заставило меня переигрывать этот момент (сначала я рванул к ним напролом, получая в спину шальные фаерболы, а уже на месте недооценил их количество).
Сферу душ я нашёл самостоятельно, а вот зелёную броню в самом начале как-то умудрился проглядеть и пришлось бежать через всю карту
MAP20. Из-за счётчика монстров, музыки и больших открытых пространств в начале, я подумал, что будет слоттер, но что-то отдалённо похожее на него я увидел только в борьбе за жёлтый ключ (да и то открывать огонь мне там пришлось только против одного выжившего паука и одного же кибердемона). Драйвовая довольно мясная карта, на которой меня иногда перебирало чувство собственного всемогущества из-за возможности отвешивать монстрам неслабые тумаки даже без берсерка и не тратить патроны, а также от вопиющей беспомощности дьяволистов на открытом пространстве!
Оба секрета нашёл самостоятельно. Увидел количество монстров на 21-й карте и пока притормозил, но вскорости вернусь!